5 советов по стеллажному хранению

статьи
5 советов по стеллажному хранению 5 советов по стеллажному хранению 5 советов по стеллажному хранению

Стеллажные системы хранения - это идеальное решение для размещения грузов любых форм и объемов. Правильный выбор стеллажей поможет вам в оптимизации рабочих процессов, они обладают отличной стойкостью. Благодаря их надежности они долго прослужат вам на разнообразных хранилищах. Если правильно подобрать стеллаж, это значительно уменьшит затраты на работников, и в свою очередь увеличит место на складе. При помощи стеллажей вы сможете легко размещать груз по нескольким ярусам от пола до потолка. Мы готовы помочь вам подобрать нужный стеллаж, чтобы полностью удовлетворить ваши потребности. В Склад Сервис вы можете купить оборудования для складов, складские стеллажи, б/у стеллажи, стеллажи от производителя. Также доступны стеллажи под заказ по вашим индивидуальным характеристикам. Купить стеллажи можно в Киеве и по всей Украине по хорошей цене.


Почему нужно выбирать те или иные стеллажи?

В зависимости от вида товаров и тары, а также по способу размещения в них грузов стеллажи разделяют на такие категории: стеллажи набивные, стеллажи архивно-складские, глубинные стеллажи, полочные стеллажи, мезонинные стеллажи, гравитационные стеллажи, консольные стеллажи, мобильные архивные стеллажи, паллетные стеллажи.

  1. Если вам нужно где-то хранить большие ящики, рулоны, бочки и большие грузы, советуем обратить ваше внимание на паллетные стеллажи для склада. Они надежные и комфортные системы для хранения грузов. Установка паллетных стеллажей подойдет как для небольших складских помещений так и для огромных логистических центров. Вы можете купить готовый паллетный стеллаж или сделать под заказ с определенными характеристиками.
  2. У вас складское помещение с небольшим ассортиментом товара? Тогда вам отлично подойдут - набивные и шаттловые стеллажиОни нужны,  чтобы хранить огромные объемы одинаковых паллет. Являются очень вместительными в отличии от фронтальных стеллажей. Компактность при хранении грузов благодаря отсутствию проездов между рядами. Таким образом вы будете экономить пространство. А для очень плотного хранения грузов в поддонах можно использовать гравитационные стеллажи для склада. Для перевозки грузов нужно использовать ролики. Подходит для крупногабаритных изделий. Применяют на складах производственных компаний и в логистических предприятиях.
  3. А вот для ограниченной площади и высоких потолков мы советуем вам - мезонины, а также многоярусные стеллажи. Они со специальной рабочей площадкой и ступенями, потому отлично впишутся в ваш склад. Мезонинные стеллажи используются в гипермаркетах, на фармацевтических и промышленных предприятиях. Складские мезонины подойдут для небольших нагрузок, паллетного или полочного хранения грузов. Этажность - от двух до четырех. Металлические мезонины способны выдержать до 10 т веса.
  4. Консольные стеллажи - подойдут только для хранения длинномерного багажа, с любой массой и размером. Применяются для как малых нагрузок, так и для больших. В таких стеллажах удобно хранить доски, плиты или деревянные рейки.
  5. Архивные стеллажи - это вид складского стеллажа для хранения документации, ценных бумаг, маленького груза. Мобильные передвижные стеллажи в отличии от стационарных стеллажей позволяют значительно увеличить объем хранения. Подойдут например для работы в банках или в библиотеке. Но если вы выбираете стеллаж в офис, то стационарный будет как раз впору. Они дешевле чем мобильные. Для работы в офисе еще можно выбрать полочные стеллажи. В них можно хранить бумаги, папки, канцелярию и архивную документацию.

podzemnye-sistemy-novyj-uroven-chistoty-v-gorode-1.jpg (1.48 MB)

Также у нас доступны аксессуары для стеллажей. Они могут улучшить возможности любых стеллажей. Складские ограждения нужны для разграничения площади склада на определенные области. Это хороший вариант, если например у складского помещения два хозяина и их рабочие процессы не совпадают. Или же если нужно хранить разные группы товаров отдельно друг от друга.

У нас вы можете купить складские стеллажи на любой вкус, под определенное помещение. Или же сделать стеллаж под заказ руководствуясь нашими советами и собственными характеристиками. Купить складские стеллажи можно в Киеве и по всей Украине.

Решения от Склад Сервис
Облегченный мезонин Stow Shelf Облегченный мезонин Stow Shelf Облегченный мезонин Stow Shelf
  • Нагрузка на ярус хранения: до 300 кг
  • Максимальное использование объема склада
  • Доступны всевозможные опции для удобства работы
подходит для
Штучные изделия
Ящики
Лотки
Коробки

Описание конструкции Полочные стеллажи Stow Shelf – компактное оборудование, позволяющее максимально задействовать полезный объем склада для хранения товара. Профили стоек и полок имеют минимально возможные размеры, обеспечивая достаточную жесткость и надежность конструкции. Ширина профиля ст

Подробнее
Консольные стеллажи Консольные стеллажи Консольные стеллажи
  • Высота стойки: до 11 000 мм
  • Длина консоли: 500-2500 мм
  • Нагрузка на одну консоль: до 2500 кг
  • Возможно использование в формате мобильных стеллажей
подходит для
Доски
Брус
Плиты
Профили
Прутья
Трубы
Друге негабаритные грузы

Описание конструкции Консольные стеллажи стоят особняком в модельном ряду современных стеллажных систем, поскольку совсем не похожи на своих собратьев. Груз укладывается на опоры (консоли), прикрепленные к массивным стойкам из двутавра.  Поскольку консоли крепятся только с одной стороны, фрон

Подробнее
Мобильные архивные стеллажи с ручным управлением Мобильные архивные стеллажи с ручным управлением Мобильные архивные стеллажи с ручным управлением
В тренде
  • Нагрузка на ярус хранения: до 80 кг
  • Регулировка полок по высоте с шагом 25 мм
  • Использование полезного объема архива: до 90%
подходит для
Папки-регистраторы
Книги
Штучные изделия
Ящики
Лотки
Коробки

Описание конструкции Принципиально архивные мобильные стеллажи очень похожи на стационарные полочные конструкции, установленные на мобильные базы, которые перемещаются по рельсам. Подобные системы рационально применять, когда интенсивность работы относительно невысокая, ведь в каждый момент времени

Подробнее