Б/У стеллажи: разумная экономия

24.07.2020

Исходя из сегодняшней ситуации, которая привела в ступор большую часть бизнеса, прослеживается некая тенденция: уменьшение территории склада, модернизация с минимальными затратами, переезд на меньшие площади и т.д. В приоритете остается оптимизация, но при этом каждый старается сэкономить. А вот экономить надо с умом, чтобы потом не думать о нежелательных последствиях для бизнеса в целом.

Что можно сказать о сегодняшнем рынке складского оборудования, какие запросы у клиентов, — мы поинтересовались у заместителя по технической части руководителя отдела стеллажных систем компании «Склад Сервис», Сергея Сушко.

 По-прежнему, одним из востребованных видов складского оборудования остаются стеллажные системы. Есть спрос на б/у стеллажи и, как обычно, одни хотят дорого продать, другие — дешево купить. 

Если в планах стоит постройка нового или увеличение старого складского помещения, то главным фактором выступает стоимость стеллажных систем. И тут большинство задумывается о максимальном снижении расходов, поэтому, как оптимальный вариант, выбирают стеллажи б/у. 

Из практики скажу, что спрашивают паллетные и полочные, реже консоли, въездные стеллажные системы. В последнее время, с целью экономии, клиенты рассматривают покупку стеллажного оборудования б/у.

Б/У стеллажи: разумная экономия. Фото (1)

 Какие есть риски и положительные стороны в приобретении подержанных стеллажей?

 По правде говоря, в приобретении б/у стеллажей всегда существует определенный риск, это как купить б/у автомобиль и потом только догадываться о его техническом состоянии, и что там скрыто под слоем краски, которая наносилась бывшим владельцем. Но это не наш случай, так как компания «Склад Сервис» дорожит своей репутацией и прежде, чем продать или купить стеллажи б/у, мы проводим полный тщательный осмотр конструкции. Ни в коем случае наши специалисты не возьмутся предлагать клиенту то, в чем не уверены на все 100%.

Естественно, практически каждый элемент стеллажа подвергается износу в течение всего срока использования. Чтобы после покупки стеллажей б/у избежать проблем, связанных с нарушением целостности конструкции или других неприятностей, во-первых, необходимо учесть несколько основных факторов: наличие технических или коррозийных повреждений, деформаций конструкции, интенсивность эксплуатации и кто производитель. 

Б/У стеллажи: разумная экономия. Фото (2)

С другой стороны, если стеллажное оборудование эксплуатировалось согласно техническим требованиям и за это время использования показало себя надежным и удобным, то опасаться нечего. Также б/у стеллажи привлекают ценой, они значительно ниже по стоимости новых. 

Положительные моменты не заканчиваются ценовой доступностью: если покупать стеллажные системы б/у у проверенных поставщиков, тогда вероятность возникновения проблем с системами минимизирована. Можно рассчитывать на быструю готовность б/у конструкций, так как новая обычно делается под заказ и необходимо время на разработку и утверждение проекта, изготовление и доставку.

Совсем другое дело со стеллажами бывшими в эксплуатации, к использованию можно приступить намного быстрее, они есть в наличии, исключены временные затраты на подготовку проекта и изготовление. Еще плюс в том, что такие стеллажи можно доработать, использовать как основу для индивидуального конструкторского решения. При том, что экономия очевидна, еще есть возможность получить в итоге бюджетный, но соответствующий всем требованиям вариант. В моей практике приходилось доукомплектовывать б/у конструкцию новыми стеллажами, что надежнее в плане безопасности и значительно дешевле для клиента.

— Существует ли какой-то алгоритм работы с клиентом и что можете предложить на данный момент?

— Конечно, имея многолетний опыт работы в складской отрасли, мы ценим каждого клиента и стремимся в кратчайшие сроки решить поставленную перед нами задачу. Предлагаем только те стеллажи и оборудование б/у, за которое нам не придется краснеть – с достаточным рабочим ресурсом и в хорошем состоянии. Обязательно перед поступлением к заказчику конструкция проходит тщательный осмотр на наличие повреждений, коррозий, вмятин и т.д. Обеспечиваем сопровождение клиента на протяжении всей сделки – проектируем, осуществляем доставку, предоставляем гарантию, если необходимо, расстановку и монтаж стеллажей на складе. У заказчика есть возможность получить квалифицированную консультацию наших специалистов в любое удобное время.

Б/У стеллажи: разумная экономия. Фото (3)

Кроме того, мы поможем продать имеющиеся б/у стеллажи, сделаем это быстрее и за реальную стоимость. Клиент экономит и время, и нервы на реализацию: не секрет, что это дело хлопотное. А также может купить у нас другие стеллажи. Мы максимально объективно оцениваем стеллажную конструкцию и предлагаем хорошую цену, с учетом ценовой политики на рынке складского оборудования.

Наши услуги имеют ряд преимуществ, и в этом можно убедиться лично. Мы располагаем широким ассортиментом стеллажей б/у и можем предложить: фронтальные, полочные, въездные стеллажи, а также мезонины и оборудование для склада.


Как бы там ни было, но желание сэкономить денежные средства присуще каждому человеку. И тут нужно помнить, что приобретение складских стеллажных систем — это не расходы, а инвестиция. А чтобы она стала прибылью, к самой покупке нужно подойти со всей серьезностью.

Поделиться