Автоматизированные склады: еще больше продуктивности

28.04.2021 - 28.04.2021

Автоматизированные складские системы - новшество в сфере хранения товаров, а также его учета и транспортировки. Ваша работа будет еще более продуктивной за счет быстрого перемещения, поиска и распределения товаров. Могут быть установлены на складах и помещениях любого типа.  Используются в фармацевтике, розничной и оптовой, в автомобилестроении, в супермаркетах.

Автоматизированные склады: еще больше продуктивности. Фото (1)

Автоматизация склада позволяет оптимизировать рабочую силу и осуществить процессы на производстве без вмешательства человека, но под полным его контролем. А также решит проблемы с издержками на содержание склада. Например, вы можете выгружать или загружать товары на стеллажи или рольганги, при помощи высотных стеллажных систем и кранов. Все манипуляции с товаром происходят в автоматическом режиме без помощи человека, а это значит, что можно исключить и избежать большинство ошибок. Координируют процесс компьютеры или промышленные контролеры. В Склад Сервис вы сможете найти гравитационные, мобильные, шаттловые стеллажи, конвейерные системы и многое другое для автоматизации работы склада. Давайте рассмотрим подробнее функции и особенности каждого из видов.

Автоматизированные стеллажи - это прекрасное решение, если нужно оптимизировать пространство складских помещений.

Шаттловые стеллажи. Отличаются наличием рельсов на боковой части. По этим рельсам производится транспортировка поддонов при помощи самоходной платформы, которая и называется шаттлом. Благодаря взаимодействию платформы со стеллажами площадь склада оптимизируется и используется более грамотно, по сравнению с другими способами организации хранения грузов. Шаттл имеет автономный источник питания. При транспортировке грузов он перемещается по рельсам вдоль одного канала. Перемещение между каналами выполняется стандартным погрузчиком. Такая конструкция имеет компактные размеры (часто небольшую высоту) и бережет рабочее пространство. Увеличивает эффективность работы в два раза, за счет гибкости в работе, возможно использовать различные виды паллет в одной системе, работают в режиме нон-стоп за счет легкой замены батарей.

Мобильные системы увеличивают эффективность использования площади от 50-100%. Конструкция устроена следующим образом: мобильные базы двигаются по направляющим, которые установлены в бетонном полу. По сравнению с обычными фиксированными стойками, для которых требуется проход для работы погрузочной техники через каждые 2 ряда, для мобильных систем необходим только один проезд и оператор с помощью пульта открывает тот, который ему необходим для работы.

Автоматизированные склады: еще больше продуктивности. Фото (2)

Гравитационные стеллажи есть 2-х видов: полочные и паллетные, которые обеспечивают максимальную плотность хранения. В тоже время, гравитационные полочные системы часто используют для комплектации заказов, поскольку они позволяют исключить проходы оператора собрав максимальное количество товара на минимальной площади. Конструкция гравитационных стеллажей делает возможным разделение потоков товара: с одной стороны - разгрузка, с другой-подбор. Также удобно для продукции по типу работы FIFO.

Конвейерные системы – это, в своем роде, транспортная система, которая обеспечивает перемещение товара в необходимую точку на складе. Управление, в большинстве случаев, происходит с помощью WMS системы. Применяются в процессе загрузки-выгрузки, накопления, перемещения паллет и  коробов. Существует большой ассортимент конвейерных систем, среди которых, наибольшей популярностью в сфере складской логистики пользуются ленточный (прямой и подъёмный), роликовый, гибкий и спиральный конвейера. Конвейера способствуют сокращению времени и трудозатрат при перемещении грузов. Особенно полезны на складах с высоким товарооборотом, ведь они позволяют более эффективно использовать площадь склада и увеличить его производительность в два раза. При формировании заказов - это незаменимый помощник. 

Поделиться