Зачем нужна защита стеллажей?

18.02.2020 - 18.02.2020

Защита гарантирует надежность и устойчивость стеллажной конструкции, а также предохраняет от повреждений складской техникой. Чтобы избежать падения стеллажной системы - необходима правильная ее установка, и это должны делать профессионалы. Ведь от того, насколько правильно смонтирована конструкция, зависит ее срок службы, а главное безопасность окружающих. Конечно же, немаловажным фактором в этом является защита стеллажной системы и на ней не стоит экономить.


Виды защит

К сожалению, случается, что штабелер сталкивается со стойкой стеллажа, повреждая ее, что может стать причиной разрушения или падения всей конструкции. При обнаружении любых дефектов стеллажной системы необходимо сообщать и немедленно устранять их. Как правило, в таких ситуациях прибегают к помощи ограждений стоек. О наличии таких ограждений лучше позаботится на стадии проектирования стеллажной системы.

Защита стоек:

  •  фронтальная (стойки конструкции надежно защищены от возможных столкновений с погрузочной техникой. Может быть составляющим элементом других защит, предусматривает напольную установку в межстеллажных проходах вблизи рамы);

  • угловая (применяется для стоек с торца рам, так как угловые элементы наиболее уязвимы при маневрировании складской техники, то металлические щиты таких угловых ограждений являются оптимальным вариантом защиты).

Металлические отбойники для стоек являются надежным и простым вариантом защиты. 

Если удар техники произошел по отбойнику, то стеллажи остаются целыми, а поврежденную часть защиты можно легко заменить, при этом не затрагивая конструкцию рамы.

Зачем нужна защита стеллажей?. Фото (1)

Защита рам: торцевая (одинарная и двойная)

Такой тип защиты помогает избежать порчу основания рамы, потому монтируется на участках, где курсирует складская техника. Торцевая защита бывает одинарной или двойной и представляет собой пару угловых стоек, которые соединяются балкой (их может быть несколько) между собой. Такая защита считается более надежной, по сравнению с фронтальной или угловой, так как последние – это фактически отдельные части защитной системы.

Зачем нужна защита стеллажей?. Фото (2)

Для защиты стеллажей есть и другие варианты

Существует защита, сделанная из пластика. Отбойники из пластика достаточно упругие и крепятся они прямо на стеллажную раму. Благодаря конструкции и современным материалам такая защита, способна выдерживать тяжелые удары складской техники, за счет своей гибкости.

Отбойники для стен и колонн используют для предотвращения повреждений несущих элементов здания, разного оборудования, где происходит интенсивное движение складской техники. Такая защита устанавливается как вдоль стеллажных рядов, так и на территориях, где маневрирует погрузочная техника (парковки, рабочие проходы и т.д.). В идеале устанавливать отбойники и на отдельные стойки, и в проездах.

Если проходы между стеллажами узкие, то защита стоек просто необходима, чтобы обеспечить безопасность и целостность стеллажной системы в процессе работы погрузчика или штабелера.

Зачем нужна защита стеллажей?. Фото (3)

Преимущества стеллажной защиты

  • Предотвращение крушений стеллажной конструкции при столкновении с техникой;
  • безопасность для окружающих;
  • продление срока службы стеллажей;
  • наличие различных видов защиты (возможность выбора).

Понятно, что многие хотят сэкономить, а тем более при небольшом бюджете, но все-таки на защите стеллажей экономить не стоит. Можно во всяком случае установить только защиту на ряд, это конечно значительно сократит уровень опасности столкновения с техникой, но и полной безопасности не гарантирует.

Можно снизить общую стоимость самого проекта, отказавшись от элементов защиты стеллажной конструкции, но риск остается. Ведь под вопросом безопасность персонала, целостность стеллажной системы, хранимого груза и погрузочной техники. 

Стоит ли рисковать? Нет. Обезопасьте свой бизнес, персонал и хранимый товар – оснастите специальной защитой. 

Основные виды защиты стеллажей представлены у нас на сайте, их можно приобрести, позвонив в компанию «Склад Сервис». Все системы защиты прошли испытания на соответствие стандартам безопасности. Своим клиентам мы всегда рекомендуем использовать защиту стеллажей, несущих конструкций помещения и другого складского оборудования. Специалисты нашей компании проводят все виды монтажно-сборочных работ стеллажных систем, а также предоставляют услуги по монтажу/демонтажу элементов защиты и, по необходимости, производят их замену, гарантируя значительную экономию.

Помните, что деньги, потраченные на установку элементов защиты, несравнимы с убытками от возможных крушений. Риск, говорят, благородное дело, но не в этом случае. 

Антистатические ящики KLT

Антистатические ящики KLT предназначены для хранения и транспортировки различных деталей и комплектующих, которым необходима защита от электростатики.

Цена по запросу
Купить
Подъемные столы-тележки

Подъемные передвижные столы-тележки "Marco" серии MML – это 2 в одном: грузовой передвижной подъемник и рабочий стол. Передвижной подъемник может использоваться для перемещения и транспортировки товаров, или просто как рабочий гидравлический стол для сборки, складирования или подачи оборудования на определенную высоту. Стол-тележка с подъемной платформой может использоваться в абсолютно разных сферах деятельности: на производстве для облегчения сборки, на складах для комплектации заказов и облегчения подъема/опускания тяжелого товара к нужной полке стеллажа, в офисе, магазине и в других случаях.

Цена от 9 000 грн. за шт.
Купить
Оцинкованные мусорные баки на 1100 л

Предлагаем контейнер металлический горячеоцинкованный для сбора и временного хранения твердых бытовых отходов. Емкость рассчитана на 1100 литров, изготовленная из надежных и износостойких материалов.

Бак является безопасным для окружающей среды и выдерживает резкие перепады температур. Антикоррозийное покрытие корпуса повышает износостойкость, увеличивает твердость поверхностного слоя и придает декоративный вид. Контейнер адаптирован под наши климатические условия, поэтому будет идеальным для использования на улице, возле домов и усадеб.

Цена 8 000 грн. за шт.
Купить
Поделиться