Валерий Проскурин: складская и погрузочная техника с пробегом — покупка без подводных камней

11.07.2019

Сегодня многие ищут дополнительные пути повышения эффективности и прибыльности своего бизнеса за счет экономии средств. Компания «Склад Сервис» уже не первый год реализует технику с пробегом, которая существенно помогает сэкономить и не уступает по качеству новой. Мы обратились с вопросами, часто возникающими у клиентов перед покупкой б/у оборудования, к руководителю отдела складской и погрузочной техники компании «Склад Сервис» Валерию Проскурину.

Валерий Проскурин: складская и погрузочная техника с пробегом — покупка без подводных камней. Фото (1)
Валерий Проскурин, руководитель отдела продаж складской и погрузочной техники

— Насколько сейчас востребована техника б/у? 

— Человеком часто движет желание сэкономить и это понятно. В нашей сфере покупка складской техники с пробегом приведет к ощутимой экономии бюджета. Разница в цене между новой и б/у техникой бывает довольно-таки существенной. Принцип работы нашей компании построен на том, чтобы не просто продать, а предложить качественное решение нашему клиенту. «Склад Сервис» предоставляет оборудование по индивидуальному запросу максимально быстро. Срок поставки до 14 календарных дней — это не так много, если учитывать, что больше времени заказчики тратят на поиск необходимой техники. Люди могут месяцами искать нужную модель: прицениваются, сравнивают, мониторят рынок и т.д. А обратившись к нам, описав свои критерии поиска, уже в течение получаса клиенты получают реальное предложение, и максимум через две недели техника уже у них в работе. 

Прекрасная альтернатива изнуряющему поиску вслепую — это получить желаемое быстро и сразу. Плюс техника проверена, обкатана — мы оперативно нашли, доставили и вот она перед вами. Это вовсе «не кот в мешке». Мы предлагаем погрузочную и складскую технику высокого качества от европейских производителей и на нее есть постоянный спрос.

— Какими моделями интересуется заказчик в основном? 

— Однозначно ответить сложно, интересуются разными моделями. Исходя из функциональных особенностей техники и предпочтений заказчика, мы находим оптимальный вариант. Каждый заказ у нас индивидуальный, соответственно и подход к каждому клиенту свой. Ориентируясь на потребности и бюджет клиента, предложим подходящее по характеристикам оборудование. При подборе варианта учитываем и размеры помещения (высота проема, ширина межстеллажных проходов), где будет эксплуатироваться данная техника. 

Все, что пожелает заказчик – мы предоставим. Вот однажды был даже запрос на б/у Boeing-747 и мы не оставили этого клиента без внимания – нашли самолет! Помню и заказ из ОАЭ на роклу. На наши аргументы о том, что везти ее дорого и невыгодно, клиент с нескрываемым сожалением рассказывал, что у них такого нет и ему очень нужно. Тогда мы предложили другой более выгодный вариант решения его проблемы. 

На сегодняшний день хорошо, что есть интернет и энтузиазм в лице наших менеджеров, а значит любой запрос будет выполнен в кратчайшие сроки. Для нас недостижимых целей нет.

— Что компания «Склад Сервис» предлагает своему клиенту из б/у техники? 

— Мы специализируемся на складской технике, ассортимент которой довольно широк и удовлетворит самого взыскательного заказчика. Можем предложить покупателю выгодные и интересные варианты, ничем не уступающие по производительности новым — это вилочные погрузчики, электрические тележки, самоходные штабелёры, ричтраки и т.д.

К нам обратился клиент, хотел ричтрак для склада, проговорив детали запроса, стало понятно — ему нужно что-то универсальное. В итоге остановились на погрузчике, так как он может работать и в помещении, и на улице. Мы нашли нужный погрузчик, кстати, он оказался единственным в Европе. Заказчику так понравилась техника при использовании ее на условиях аренды, что в итоге решил ее выкупить. 

— То есть, при желании можно арендовать складское оборудование и технику?

— Конечно, у нас все возможно: лизинг, аренда, рассрочка, отсрочка. Мы предлагаем выгодные условия, потому что разные бывают ситуации. И всегда готовы пойти на встречу своему клиенту: если мы по цене не сходимся – предлагаем подходящий способ выплат. Что клиент получает от нас? Уникальное предложение, индивидуальный заказ, т.е. не выбирает из того, что есть, а акцентирует наше внимание на потребностях, а мы предлагаем наилучший для него вариант. Подобрали, договорились о цене, условиях – хорошо. Договор подписали, по рукам ударили, получили предоплату, привезли. Плюс две степени проверки: у поставщика и у нас, потом уже сам клиент пускает технику в работу. 

Валерий Проскурин: складская и погрузочная техника с пробегом — покупка без подводных камней. Фото (2)
Валерий Проскурин: складская и погрузочная техника с пробегом — покупка без подводных камней. Фото (3)

— Какова разница в цене и насколько выгодно покупать технику с пробегом? 

— Разница в цене между новым и б/у европейским погрузчиком или любой другой единицей составляет порядка 30-60%. Все зависит от состояния, года выпуска и комплектации. В любом случае, покупая у нас, клиент гарантированно получит хорошую качественную технику по доступной цене. Наше преимущество – мы работаем оперативно, если не подберем, то сделаем. Например, нужны вилы длиннее – удлиним, кому-то надо кабину – поставим, пленкой зашьем, кому-то шины не пневматические, а цельнолитые – заменим. Это и есть наш индивидуальный подход к каждому заказчику.

— Какие дополнительные услуги можете предложить при покупке техники с пробегом? 

— Обязательная гарантия на всю технику. Мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве. Поэтому, прежде чем выставить на продажу штабелер, тележку или электропогрузчик, наши специалисты тщательно проверяют их на предмет полноты комплектации, наличие внешних и технических изъянов. Контролируем, чтобы все складское оборудование, полученное у нас, было качественным и надежным, чем и привлекаем нашего потенциального клиента. Предоставляем гарантийные сроки от 3 месяцев в зависимости от состояния техники и года выпуска. 

Конечно же для многих клиентов важен и внешний вид, но нужно понимать, что все-таки это б/у техника и не стоит судить по обложке. В процессе работы однозначно погрузчик повреждается: кто-то не въехал в ряд и попал в стойку; царапаются вилы. Новый штабелер до тех пор новый, пока не взял один раз паллету. Мы не продаем красивую картинку, чтобы выдать желаемое за действительное. Мы работаем индивидуально под заказчика, не так давно был запрос внешне обновить погрузчик -  мы обшили кабину, сделали чехол, поменяли колеса. Т.е. это тот момент, когда ожидания и реальность чуть-чуть не совпали, но всё решаемо в итоге — погрузчик выглядел, как новый. 

Наши клиенты четко знают, что если возникают какие-то вопросы — мы оперативно ответим и решим любую проблему. Компания «Склад Сервис» взаимодействует с крупнейшими площадками спецтехники б/у в Европе и за ее качество отвечает собственной репутацией. 

Валерий Проскурин: складская и погрузочная техника с пробегом — покупка без подводных камней. Фото (4)
Валерий Проскурин: складская и погрузочная техника с пробегом — покупка без подводных камней. Фото (5)
Валерий Проскурин: складская и погрузочная техника с пробегом — покупка без подводных камней. Фото (6)

— Как происходит сам процесс от заказа до доставки (получения товара)? 

— Цепочка происходит в несколько этапов:

Оформление заявки. Клиент оставляет заявку на модель, которая подходит по техническим характеристикам или которую хотел бы приобрести. Если техника в наличии – её можно осмотреть, провести тест-драйв на нашей площадке. В случае, когда нужной модели нет – без проблем доставим под заказ необходимую единицу, согласовав все нюансы с заказчиком.

Проверка/просмотр техники. Техника под заказ обязательно проверяется. Поставщик предоставляет технический лист с описанием ее состояния, мы оцениваем технику и транспортируем. Уже у нас на площадке проводим диагностику и только потом доставляем клиенту.

Подписание договора. На этом этапе оговариваются условия оплаты, доставки, техобслуживания. Но в случае с доставкой под заказ – заключение договора и оплата/предоплата происходит заблаговременно перед импортом техники.

Оплата товара. Оплата происходит по безналичному расчету с НДС (мы платим налоги, а клиент получает безопасную официальную сделку).

Отгрузка. Технику можно забрать как самостоятельно с нашего склада, так и оформить доставку.

Мы оперируем готовым решением — не занимаемся просто продажей, а помогаем сделать бизнес клиента продуктивнее. К нам обращается заказчик с потребностью и мы беремся помочь ему, т.е. пришел к нам с вопросом —  ушел с решением. 


Специалисты компании «Склад Сервис» предоставят бесплатное сопровождение на всех этапах сделки. Получить более детальную информацию можно по номеру: (044) 501-75-79.

Поделиться