Узнайте, как лучше выбрать полочные стеллажи для склада, офиса и дома

15.09.2015

В современном мире стеллажи – одно из наилучших решений правильно организовать пространство для хранения, а разнообразие стеллажных систем на рынке воистину велико. Потому не так просто определить, какие стеллажи станут наилучшими помощниками. Сейчас мы постараемся разобраться, какие из полочных стеллажей максимально подойдут именно для вас.

«Тяжелая артиллерия» для склада

Отличным решением организовать товарный поток на складе станет приобретение полочных стеллажей «Мега». Эти системы хранения очень популярны, когда требуется разместить тяжелые грузы. Они легко справляются с этой задачей, ведь их характеристики позволяют выдерживать до 1250 кг на одну полку. Сборно-разборная металлическая конструкция в краткие сроки позволяет изменить стеллажную архитектуру. Как правило, стеллажи для тяжелых грузов крепятся к полу склада, что еще больше увеличивает их устойчивость.


По праву, надежность и сила – второе имя стеллажей «Мега».

Когда для вашего складского арсенала нужно подобрать оборудование со средней нагрузкой на полку, то правильным решением станут полочные стеллажи «Медиум». В эксплуатации они легко справляются с нагрузкойдо 300 кг, также их несложно монтировать. Примечательно, что по необходимости они комплектуются дополнительными опциями: разделителями, односторонними бортиками и подпятниками.

Одна из возможных конфигураций «Медиум» - оцинкованные стеллажи с разделенными на ячейки полками.

Золотая средина

Одним из самых востребованных типов полочных стеллажных систем заслужено стали стеллажи «Конструктор». Покупатели с удовольствием «поселяют» их, как на слад, так и в офис. Системы хранения особо популярны благодаря своим универсальным свойствам: средняя нагрузка на полку до 150 кг, вариативность конфигураций, надежность и простота в использовании. Стоит отметить, что «Конструкторы» удобны при монтаже и имеют невысокую цену. Уделите особое внимание правилам безопасности при покупке стеллажей с элементами оцинкованной кромки. Они достаточно острые и при неосторожном применении о них можно порезаться. Стеллажи, покрытые порошковой эмалью, не имеют такой отличительной черты.     


Множество магазинов оптовой и розничной торговли оборудуют свои склады «Конструкторами». 

В одной весовой категории со стеллажами «Конструктор» стоят полочные стеллажи «Смарт». Название полностью соответствует незаурядным характеристикам, умной и удобной конструкции: реальность нагрузки на металлическую полку до 140 кг, крепление на зацепах без использования болтов, возможность на свое усмотрение соединять секции и создавать ряды или блоки из секций. Такая версия полочных стеллажей найдет свое применение на складе, в офисе и быту. Одним из плюсов также является наличие металлического подпятника, где есть отверстие для анкера, таким образом, стеллаж можно крепить к полу. Приятная цена и отличные возможности сделали стеллажи «Смарт» востребованными и конкурентоспособными.


Неоспоримый плюс стеллажей «Смарт» - соотношение цена/качество.

Если вам нужны недорогие, эргономичные, аккуратные и легкие стеллажи, тогда  «Конструктор на болтах» – это то, что вам нужно. Данный тип систем хранения будет привлекательно смотреться, как в офисе, так и на складе. Их смело приобретают, когда необходима нагрузка на полку до 100 кг. Особенность конструкции – крепление полок к стойкам при помощи болтов, которое дает возможность изменять конфигурацию стеллажа. Также из-за отсутствия  широких планок увеличивается вместительность полок. Следует подчеркнуть, что полки используются только металлические, а элементы изготавливаются в двух вариантах – в оцинкованном виде и с покрытием порошковой эмалью.


Стеллажи «Конструктор на болтах» на складе поставщика брендовых аксессуаров.

Универсальность – второе «Я»

Когда требуется быстрая сборка, небольшая нагрузка на стеллажи и оптимальная цена, то рекомендуем обратить внимание на «Универсальные» стеллажи. Простота конструкции из трех комплектуемых, нагрузка до 80 кг на полку и небольшие габариты делают их просто незаменимыми помощниками. Стеллажи оснащены специальными подпятниками, чтобы уберечь ваше напольное покрытие. Лучше всего использовать на небольших складах, в офисах и домашних условиях. 

Узнайте, как лучше выбрать полочные стеллажи для склада, офиса и дома. Фото (1)

Сборка «Универсальных» стеллажей происходит за несколько минут без специального инструмента.

Эффективным и доступным вариантом полочного хранения нетяжелых грузов в офисе и дома могут стать пластиковые полочные стеллажи. Максимальная нагрузка на полку – 50 кг, чего вполне достаточно и для домашнего, и для рабочего использования. Благодаря свойству пластика, изделию не страшны коррозия и влага. Приятно, что органично «вписать» в ваш интерьер стеллаж не составит труда, ведь можно подобрать его цвет. Легкая сборка и небольшой вес позволит сэкономить на транспортировке и упростить сборку.


Стеллажи из пластика неплохо справляются с хранением легких грузов, а учитывая их цену и простоту эксплуатации – это удачное приобретение для дома или офиса.

Итак, чтобы приобрести наиболее удобный и комфортный вариант полочных стеллажей лучше всего учитывать такие параметры:

  • Месторасположение стеллажных конструкций, объемы и условия хранения (склад, офис, дом);
  • Массу хранимых грузов и, как следствие, максимальную нагрузку на полку;
  • Материал, из которого изготовлены стеллажи (металл, дерево, пластик). Для различных условий эксплуатации подойдут разные материалы и покрытия элементов;
  • Надежность и безопасность стеллажной конструкции. Спрашивайте сертификаты соответствия у продавца. 

Если вам эта статья не помогла определиться с необходимым оборудованием, позвоните нам по телефону (044) 501-75-79, мы с радостью вам поможем.

Поделиться