"Таможенный пульс": проект по контролю за качеством сервиса на таможне

20.08.2019

По инициативе украинских компаний, предоставляющих таможенно-брокерские и экспедиторские услуги, создана общественная система под названием «Таможенный пульс» с целью борьбы со злоупотреблениями в таможенных органах и защиты прав «белого» бизнеса. 

По мнению инициативной группы  «Таможенный пульс» будет способствовать установлению лучшей коммуникации между бизнесом и Государственной фискальной службой (ГФС) в целях улучшения работы таможенных органов.

Презентация проекта «Таможенный пульс» прошла в ИА «УНИАН», на которой более детально рассказали о самой инициативе и уведомили о возможности оставить свой запрос или жалобу на работу таможенных органов на странице группы в сети Facebook. 

По словам инициаторов, это будет способствовать решению проблем импортеров и брокеров, которые сталкиваются с отсутствием должного сервиса ГФС в работе с клиентами. Это непосредственно касается автоматизированной системы анализа и управления рисками при осуществлении таможенного контроля (АСАУР) и таможенного сервиса «Пульс», где на сегодня невозможно получить ответы на возникшие вопросы. 

Очень хочется верить, что «Таможенный пульс» даст толчок для надлежащей работы ГФС, что позволит навести порядок на таможне и в перспективе поможет сделать сам процесс таможенно-брокерских операций доступней и понятней.

В свою очередь, "Склад Сервис"  будет рад помочь вам с получением всего спектра таможенно-брокерских услуг: оформлением разрешительных документов и сертификатов соответствия, с аккредитацией на таможне,  таможенным оформлением и многим другим. 

Поделиться