Складская недвижимость в Киеве: наблюдается позитивная динамика

12.08.2019

Интересный факт: наблюдается позитивная динамика на рынке логистической недвижимости. По итогам первого квартала 2019 года рынок профессиональных складов активно развивается. Есть спрос и есть предложение, что не может не радовать. По сравнению со спадом в 2014-2016 годах потребность в складской недвижимости возросла.

Позитивная динамика на сегодня прослеживается благодаря росту валового поглощения до уровня 46 250 кв.м, что на 27% больше по сравнению с предыдущим годом. Активно вводятся в эксплуатацию новые объекты и к концу 2019 года прогнозируется 83 000 кв.м новых складских площадей. Средняя вакантность на рынке логистической недвижимости на конец 1-го квартала 2019 года составила около 3,6%. При этом стоит отметить, что основную долю на рынке профессиональных складов составляли арендные соглашения в то время, как сделки по приобретению складской недвижимости составили всего лишь 3%.

Складская недвижимость в Киеве: наблюдается позитивная динамика. Фото (1)

Что касается Киева и области, то тут рынок складской недвижимости имеет большие перспективы – строятся новые площади под склады, что будет отражаться на арендных ставках. Таким образом, если политическая и экономическая ситуация в стране кардинально не измениться, то складская недвижимость будет активно развиваться и дальше.

Поделиться