Полимерная тара: разновидности и особенности

22.08.2019

На сегодняшний день для хранения и перевозки различной продукции широко используется пластиковая тара, что очень удобно и безопасно. Уже без контейнеров и ящиков из пластика сам процесс транспортировки просто представить невозможно, к тому же хранение и складирование является довольно выгодным в складском хозяйстве. В прошлом использовали деревянные или металлические емкости. В современной логистике востребована складская пластиковая тара: полимерная пищевая тара, пластиковые емкости для транспортировки и хранения жидких, сыпучих материалов.


Конечно же большое значение имеет сам материал, из которого производится тара. Жесткая полимерная упаковка используется, например, для молочных продуктов, майонезов, паштетов, детского питания. Основной материал для ее изготовления — полипропилен и полиэтилен низкого давления. Гибкая упаковка используется для круп, сахара, макаронных и кондитерских изделий, приправ. В ее производстве применяются полиолефины в сочетании и с другими полимерными пленками, алюминиевой фольгой, бумагой и пр.

На что стоит обратить внимание?


Ящики

Сейчас производители продуктов питания акцентируют внимание не только на потребительской упаковке, но и оборотной таре. Правильный выбор ящиков может сэкономить немало денежных средств. Так многооборотные полимерные ящики обеспечивают надежность хранения и экономную логистику. Современный ассортимент ящиков отличается размерами и назначением: для мяса, молочных продуктов, хлеба, овощей, фруктов, ягод и т.д. Такая многофункциональная тара с успехом используется на производствах и предприятиях, где требуется соблюдение особых санитарно-гигиенических норм.

Практичность и удобство в использовании, долговечность, износоустойчивость, легкая чистка и дезинфекция – все это является особенностью пищевой пластиковой тары.

Пластиковые ящики идеальны для хранения продуктов с ограниченным сроком годности, их конструкция предусматривает хорошую вентиляцию, что важно для пищевых продуктов.

Полимерная тара: разновидности и особенности. Фото (1)

Например, ящики для мяса спроектированы таким образом, чтобы мясную продукцию можно было быстро охладить и равномерно заморозить. Для хлеба – стенки и дно ящика укреплены специальными перегородками, чтобы дополнительно защитить от механических повреждений. Моделям с перфорацией стенок свойственна хорошая продуваемость. Это позволяет сохранять продукцию свежей дольше.


Поддоны

Как правило, пищевая тара предусмотрена для перемещения на рольгангах, ее можно штабелировать на полимерных поддонах. Которые в свою очередь подразделяются на универсальные, стеллажные, облегченные и поддоны для бутылей. Использование таких поддонов имеет свои преимущества:

  • высокая прочность, возможность установки на стеллаж;
  • компактное размещение на складе и в транспорте;
  • износоустойчивость, длительный срок эксплуатации;
  • четырехсторонний захват погрузчиком; 
  • гигиеничность, легкость чистки и дезинфекции.

Паллеты применяются во время транспортных грузоперевозок, на складах, в пищевой индустрии, розничной торговле, фармацевтике и других сферах.

Полимерная тара: разновидности и особенности. Фото (2)

Контейнеры

Широко применимы пищевые пластиковые евроконтейнеры, благодаря разнообразию типоразмеров. Их активно используют производители мясных, рыбных изделий, торговые сети и на продуктовых базах. Особенностью таких контейнеров является возможность применения как для пищевых продуктов, так и для жидких, сыпучих грузов, инструментов или деталей. Интересно, что срок эксплуатации полимерных контейнеров неограничен – стойкие к температурным и механическим воздействиям, имеют особую конструкцию с усиленными узлами. Они могут комплектоваться индивидуальной крышкой, что сохранит содержимое при транспортировке.

Как правильно подобрать пластиковую тару?

Компания «Склад Сервис» готова предложить богатый выбор пищевой пластиковой тары, разнообразие типоразмеров, а также большое количество вариантов исполнения. Вся продукция изготавливается из пищевого полипропилена, стойкого к деформированию и негативным воздействиям окружающей среды. 

В нашем ассортименте:

  • евроконтейнеры пластиковые ЕС;
  • евроконтейнеры (эконом-серия);
  • ящики пластиковые для транспортировки и хранения пищевой продукции (складные);
  • пластиковые ящики для мяса (перфорированные; сплошные; вкладываемые контейнеры);
  • пластиковые ящики для хлеба.
  • Вся продукция отличается высоким качеством, надежностью, стойкостью к температурным перепадам. Ящики изготавливаются по новым технологиям с использованием первичного сырья, допустимого для производства изделий, контактирующих с продуктами питания.

Обращайтесь в «Склад Сервис» – специалисты нашей компании помогут разобраться во всем многообразии предлагаемой тары и предоставят информацию о наличии товара на складе, действующих ценах, а также способах оплаты. Мы будем рады внести свой вклад в стабильность и процветание вашего бизнеса!

Пластиковые лотки Logic Store

Пластиковые лотки Logic Store разработаны как универсальное решение для организации хранения мелких деталей или метизов. Использование складских пластиковых лотков Logic Store позволяет уменьшить число ошибок в процессе отбора мелкоштучного товара, а также значительно увеличивает скорость работы с данной группой товара.

Цена от 30 грн. за лоток
Купить
Пластиковые ящики KLT

Ящики пластиковые серии KLT — оптимальны для работы с деталями, изготавливаемыми в соответствии с Европейским автомобильным стандартом VDA 4500. Заказать пластиковый ящик можно в следующих вариантах: R-KLT - с перфорированным дном, RL-KLT - с гладким дном.

Цена от 135 грн. за ящик
Купить
Пластиковые контейнеры PolyBox

Пластиковые контейнеры PolyBox разработаны как многофункциональное решение для транспортировки различных грузов и видов продукции в нефтехимической, автомобильной промышленности, в логистике и складском хозяйстве, торговле и пищевой отрасли. Данные контейнеры не имеют аналогов на рынке СНГ.

Цена от 4 884 грн. за шт.
Купить
Евроконтейнеры пластиковые ЕС

Евроконтейнеры серии ЕС —это эргономичные и облегченные контейнеры, изготавливаемые в соответствии с европейскими стандартами. Используя контейнеры этой серии, вы сможете увеличить производительность труда и обеспечить максимально эффективную логистику.

В первую очередь данные контейнеры предназначены для хранения и транспортировки пищевых продуктов, мяса, рыбы, фруктов и овощей. 

Цена от 184 грн. за ящик
Купить
Поделиться