Пластиковые складские лотки: разновидности, отличия, преимущества

24.07.2015

Изделия из пластика повсеместно вошли в повседневную жизнь каждого человека. Доступность и физические свойства этого материала сделали его популярным среди производителей в различных отраслях мировой промышленности. Благодаря износостойкости, влагостойкости и долговечности пластмасса стала лучшим технологическим решением для производства всевозможной тары и упаковки.

Преимущества пластиковой тары, в частности складских лотков и контейнеров, сложно переоценить. Минимальный вес современных материалов в сочетании с высокой прочностью позволили создать очень качественные и практичные продукты.


Пластиковые лотки используются для хранения, фасовки и обработки метизной продукции или других мелких деталей. Зачастую они находят свое применение на производстве, в автосервисах и мастерских, складах и магазинах компаний, которые сбывают мелкую штучную продукцию.

В этой статье мы постараемся подробно разобраться в разнообразии и назначении пластиковых лотков, представленных на рынке складской тары.

Пластиковые лотки LS (Logic Store)

Лотки Logic Store отличаются от других ящиков чрезвычайной прочностью и износостойкостью. Эти особенности позволяет использовать их для хранения метизов, крепежных деталей, метрических изделий или другой тяжелой рассыпной продукции.


Лотки Logic Store с продукцией на стеллажах для тяжелых грузов.

За счет практичного и эргономичного дизайна их можно штабелировать друг на друга, при этом сохраняется доступ к содержимому. На каждом ящике есть специальная ячейка под ярлык с наименованием продукции или штрих-кодом, который необходим для быстрой и удобной идентификации содержимого.


С помощью разделителей длины и ширины есть возможность отсортировать разнотипную продукцию в пределах одного ящика.


Logic Store на двухсторонних стойках для тары на складе поставщика косметики.

Все лотки LS, независимо от типоразмера, можно разместить на полках простых стеллажей или на специальных стеллажах-стойках. Стеллажи для тары – недорогое и удобное решение, позволяющее эргономично оборудовать рабочее пространство склада, мастерской или магазина.

Пластиковые полочные контейнеры SK

В отличие от лотков Logic Store, пластиковые полочные лотки серии SK разработаны специально для размещения их на полках. Это свойство отображается в типоразмерах контейнеров.


Полочные контейнеры имеют возможность штабелирования друг на друга. Штабель из лотков можно разместить на столе, рабочем месте или на полу.

Контейнеры делятся на 4 серии для размещения их на полках стандартной глубины (300 мм, 400 мм, 500 мм и 600 мм). Каждая серия реализована в 4-х размерах, в результате мы получаем 16 типоразмеров.


Использование полочных контейнеров и стеллажей под заказ позволят максимально плотно хранить продукцию.

С помощью дополнительных опций, функционал контейнеров серии SK можно расширить. Специальныеразделители длины и ширины из прозрачного пластика помогут удобно разделить внутреннее пространство лотков на секции. Прозрачная передняя панель для быстрой визуальной идентификации содержимого.Металлическая скоба позволяет зафиксировать лотки в штабеле.

Модульные пластиковые лотки

Модульные пластиковые лотки чаще всего используют для организации рабочего пространства в мастерских и оборудования витрин в магазинах, которые реализуют штучную продукцию мелких размеров.


Модульные лотки на складе магазина, продающего рыболовные снасти.

Контейнер состоит из корпуса и выдвижных ячеек, которые могут быть изготовлены из прозрачного или цветного пластика. Опционально есть возможность разделить внутреннее пространство ячеек по длине и ширине (от 1 до 3 разделителей). Продукция находится в закрытом пространстве, что предохраняет ее от пыли, грязи и влаги.

Конструкция корпуса модульных лотков позволяет собирать их в единый сет (модуль) от нескольких десятков до сотен штук. Это осуществляется при помощи V-образных замков на корпусе.


Модульные лотки могут быть установлены в специальные пристенные или двухсторонние стационарные стойки-шкафы.

Модульные пластиковые лотки имеют презентабельный вид, подходящий для витрин и торговых помещений, удобны в использовании и послужат долгие годы.

Подытожим:

  • Складская тара выбирается в первую очередь исходя из поставленных задач. Какие лотки/ящики оптимально подойдут для данной продукции и работы с ней.
  • Следует обратить особое внимание на качество материала. От свойств пластика зависит износостойкость, срок службы и здоровье окружающих.
  • Важен выбор надежного поставщика, который сможет дать гарантию на свою продукцию и предоставить на нее сертификаты качества.

Если после прочтения данной статьи вам все еще сложно определится с выбором нужной тары, обращайтесь к нашим специалистам отдела пластиковой тары по телефону (044) 501-75-79.

Поделиться