Мобильные стеллажи – оптимальное использование вашей площади

18.01.2016

Представляем свежий обзор еще одного интересного проекта – мобильные полочные стеллажи для производителя медикаментов.

Заказчику необходимо было организовать длительное хранение образцов фармацевтических препаратов. Помещение площадью 53 м² должно было вместить максимальное количество продукции, при этом в любой момент времени нужен свободный и быстрый доступ к каждому образцу.

Исходя из целей заказчика, мы предложили одну из самых эффективных систем хранения – мобильные полочные стеллажи, их довольно часто применяют для организации архивов на небольшой площади. Такой вид стеллажей позволяет оптимизировать пространство, увеличив объемы хранения до 65% по сравнению со стационарными стеллажами.

Параметры архивных мобильных стеллажей:
- размер рабочего прохода между стеллажами – до 700 мм;
- ширина секции – 2000 мм;
- высота секции – 2090 мм;
- нагрузка на полку – 40 кг, а на секцию двухстороннего стеллажа – 960 кг.

На внешней панели каждой секции предусмотрено крепление для маркировочных этикеток.

Мобильные стеллажи просты в эксплуатации. Есть возможность отрегулировать высоту полок, таким образом, можно компактно расположить коробки и ящики нестандартных размеров. На фото также видны диагональные стяжки для придания секциям дополнительной жесткости.

Стеллажи установлены на металлические рельсы, а удобные штурвалы позволяют сотрудникам архива легко приводить в движение до трех секций одновременно. Опционально можно изготовить мобильные стеллажи с замками, блокирующими доступ к архиву.
Напоминаем, что помимо стеллажей с механическими штурвалами, в нашем ассортименте есть мобильные системы на электроприводе.

Как работают мобильные системы, смотрите в нашем коротком видео-ролике:

Мобильные стеллажи – оптимальное использование вашей площади. Фото (1)

Несмотря на то, что стоимость мобильных архивов выше стационарных, они позволяют экономить средства за счет эффективного использования складского пространства.
Экономическую выгоду применения мобильных стеллажей мы обосновали в одной из прошлых наших публикаций – Мобильные стеллажи: как экономить площадь и деньги.

Похожие проекты:
Мобильные архивные стеллажи: экономим полезную площадь

Заинтересовали мобильные стеллажи, или другие системы хранения? Звоните нам по телефону (044) 501-75-79 и получите профессиональную консультацию.

Поделиться