Ленточные конвейеры для современного склада – это важный, удобный, производительный и безопасный способ доставки продукции. Особенно конвейера ленточные актуальны в условиях производственных предприятий для быстрой доставки готовой продукции к месту её хранения, а также из складских комплексов к местам погрузки и отправки к конечному потребителю. Конвейеры ленточные, а также конвейерные системы прочих модификаций позволяют оптимизировать работу склада, уменьшить необходимость применения ручного труда и сократить расходы на покупку необходимой складской техники.


Складские конвейерные линии. Их разновидности

Рассмотрим наиболее распространённые конвейерные системы для склада, применяемые в наши дни:

  • Конвейер ленточный. Это чаще всего используемый конвейер-транспортёр с универсальными практическими характеристиками, идеально подходящими для большинства видов штучной продукции, а также продукции в упаковке различного типа. Непрерывно движущаяся лента, которой оснащаются ленточные конвейера, имеет превосходную грузоподъёмность и производительность, что ускоряет проведение всего спектра погрузочно-разгрузочных мероприятий. Кроме этого, конвейерная система такого рода даёт возможность проведения таких усовершенствований, как полная автоматизация конвейерной линии, позволяя модернизировать транспортные операции с грузами;
  • Роликовые конвейерные системы. Транспортёрные линии такого типа также широко применяются, как складской конвейер, используемый для транспортировки широчайшей номенклатуры видов продукции, как правило, штучного характера;
  • Спиральный конвейер. Такие устройства используются на многоуровневых системах перекрытий, где требуется быстрое вертикальное перемещение товара. Конвейер спиральный имеет повышенную пропускную способность и прост в эксплуатации;
  • Гибкий спиральный конвейер. И эта разновидность транспортёров имеет обширную область применения. Используют гибкие конвейеры на складах, где практикуется хранение сыпучих видов продукции (уголь, комбикорма, удобрения и прочие агрохимикаты, а также химсырьё).

konvejernye-sistemy-dlya-sklada-vidy-i-preimushestva-1.jpg (109 KB)

Используемые на складах и производствах конвейерные устройства подразделяют на приводные и гравитационные. Приводной конвейер – это приспособление, в котором для приведения системы в действие используются двигатели (в подавляющем большинстве случаев электрические). Из указанных разновидностей конвейеров это транспортёр ленточный в большинстве модификаций и все разновидности гибких спиральных моделей. Роликовые же конвейеры вследствие конструктивных особенностей нередко могут обходиться без привода, используя в качестве движущей силы гравитацию.

Компания Склад Сервис оказывает комплекс услуг по оснащению складских помещений всеми видами оборудования. В числе этих услуг также предусмотрено производство конвейеров, стеллажей, автоматизированных складских линий и прочих разновидностей оснастки. Также осуществляется продажа и доставка широчайшего спектра средств складской техники (есть продажа в розницу и опт). В наличии обширный ассортимент продукции ведущих мировых производителей и услуги наших специалистов по проектированию и монтажу складского оборудования.

Об условиях сотрудничества с нами (в том числе и о покупке готового оборудования оптом и в розницу) можно проконсультироваться на сайте компании: ssk.ua. Работаем со всеми населёнными пунктами в Украине: Киев, Харьков, Одесса, Днепр, Львов и другие города.