Консольные стеллажи для правильного хранения длинномерной продукции

08.05.2019

Не секрет, что безопасное хранение продукции – одна из главных функций складских помещений. С крупногабаритным товаром важно еще учитывать эргономичность и удобство размещения. Оптимальным решением для хранения длинномерных грузов являются консольные стеллажи – это уникальная альтернатива традиционному хранению. На стеллажах данного типа компактно разместятся такие грузы, как листовой металл, различные рулоны, металлические и пластмассовые профиля, плиты, рейки, доски и прочие габаритные материалы. 

Консольные стеллажи для правильного хранения длинномерной продукции. Фото (1)
Консольные стеллажи для правильного хранения длинномерной продукции. Фото (2)

Конструкция стеллажей представляет собой вертикальные стойки с горизонтальными консолями, образующими ярусы для складирования. Как правило, консольные стеллажи дополнительно усиливаются диагональными стяжками, чтобы увеличить прочность системы. Длина консолей зависит от габаритов груза, а профиль  консоли – от предполагаемого веса складируемого товара. 

Консольные стеллажи для правильного хранения длинномерной продукции. Фото (3)

Консольные стеллажи разработаны с учетом максимального доступа к хранимой продукции. Они могут быть как односторонние, так и двухсторонние. При необходимости двухстороннего подъезда к стеллажу, применяется вариант стоек, позволяющий использование конструкции с обеих сторон. В зависимости от специфики товара, консольный стеллаж может быть и универсальным. При необходимости он трансформируется в полочный складской стеллаж, сохраняя при этом все плюсы консольного стеллажа. Изменить конструкцию можно в любой момент и на любом консольном стеллаже. Укладку и снятие грузов можно осуществлять как вручную, так и с использованием спецтехники – обычных вилочных погрузчиков. 

По сравнению с обычными паллетными стеллажами, консольные идеально подходят для хранения длинномерных грузов. Главные их преимущества:

  • возможность выдерживать большие нагрузки;
  • отсутствие секционных ограничений; 
  • удобство сортировки и обработки длинномерных грузов;
  • прочность и надежность конструкции;
  • простота конструкции и легкость в обслуживании;
  • возможность регулировки конструкции по высоте и длине.
Консольные стеллажи для правильного хранения длинномерной продукции. Фото (4)

Консольные стеллажи можно применять не только в закрытых помещениях, но и на открытых площадках. Чтобы избежать воздействий окружающей среды, все составляющие части имеют полимерно-порошковое напыление. Элементы консольного стеллажа, который будет использоваться на улице, покрывают защитным слоем с помощью метода горячего цинкования для более высокой степени износостойкости.

Консольные стеллажи для правильного хранения длинномерной продукции. Фото (5)

Благодаря болтовым соединениям, достигается максимальная надежность и устойчивость соединений всех элементов конструкции, что придает мобильность, а также легкость монтажа и демонтажа. 

Используя консольные стеллажи, вы сможете компактно разместить большое количество длинномерной продукции независимо от площади вашего склада, и специалисты компании «Склад Сервис» готовы помочь в этом. Мы предоставляем полный комплекс услуг: проконсультируем и спроектируем стеллажную систему любой сложности, доставим и смонтируем стеллажи в оговоренные сроки. 

Поделиться