Идеи для застройщиков и ОСББ: системы подземного сбора и хранения мусора

28.03.2019

Проблема сбора и хранения отходов всегда актуальна в любом мегаполисе, она является наболевшей как для жилых районов, так и только расстраиваемых. В Европе, да и уже у нас это стало решаемо за счет систем подземного сбора мусора, которые имеют ряд преимуществ: экологичность, безопасность и, что не менее важно, эстетичный вид.

Вы застройщик, думающий о комфорте будущих жильцов - тогда инновационная система подземного сбора мусора то, что вам необходимо. Такие системы долговечны, просты в использовании и однозначно облегчат задачу хранения мусора, что востребовано жилищно-коммунальными хозяйствами и удовлетворит самых взыскательных ОСМД.

Наша товарная группа дает возможность подобрать модель, которая максимально подойдет по техническим характеристикам с учетом потребностей заказчика.  

Модель 1.  Полуподземная система для сбора и хранения мусора 

Полуподземная мусорная система предназначена для сбора различных бытовых отходов. Она представляет собой металлический резервуар, который на 2/3 помещается в бетонную основу в виде шахты. Во избежание накопления жидкости – в нижней части установлен водоотливной насос, что предотвращает возможность размножения бактерий. А благодаря специальной крышке исключено попадание в контейнер птиц или животных. 

Бетонная шахта имеет прямоугольную геометрию, а ее размеры позволяют устанавливать систему на 3 м³, 4 м³ и 5 м³, что во много раз превышает объем обычных мусорных баков.

Приемники для мусора обшиваются разными материалами: деревом, металлом или пластиком.

Идеи для застройщиков и ОСББ: системы подземного сбора и хранения мусора. Фото (1)

Особенность и преимущество данной модели:

такая система намного дешевле, чем полностью подземные контейнеры. И благодаря тому, что бетонный резервуар возвышается на 90 сантиметров от земли, а остальная часть скрыта под землей, нет необходимости использовать устройства безопасности. Отсутствие сложных устройств безопасности и пешеходной платформы дает ощутимую разницу в стоимости.

Модель 2. Подземные системы для сбора и хранения мусора

Контейнер объемом от 3 до 5 кб. м скрыт под землей, на поверхности представляет собой небольшую колонку для приема отходов, которая гармонично смотрится как возле жилого дома, так и бизнес-центра. Расположение контейнера под землей исключает размножение бактерий за счет охлаждения грунтом.

Следуя современным тенденциям раздельного сбора мусора, такие системы устанавливаются на одной площадке для комфортной сортировки отходов. Колонны-приемники производятся различных форм - для стекла, бумаги, биологического и повторно неиспользуемого мусора.

Вы можете рассмотреть разные варианты для захвата крючка мусороуборочной машиной: однокрюковые, с двумя крюками, тремя петлями, со штырем или модель vivario.

Идеи для застройщиков и ОСББ: системы подземного сбора и хранения мусора. Фото (2)

Модель 3. Подъемная система для подземных мусорных контейнеров

Подземные системы сбора для мусора, пришедшие с зарубежного рынка, требуют специальных машин, обустроенных КМУ (краново-манипуляторной установкой), с помощью которых и осуществляется изъятие мусора. Но на сегодняшний день у наших обслуживающих компаний таких машин нет. Поэтому мы предлагаем альтернативное инженерное решение – систему для подземного сбора мусора, главным элементом которой является подъемный стол. 

Представляет собой подъемную платформу на радиоуправлении, которая вместе с мусорными контейнерами прячется под землю. Снаружи видны только приемники для мусора.

Эта модель актуальна для жилищно-коммунальных хозяйств и ОСМД, которые активно используют мусорные баки. Поскольку при установке такой системы можно продолжать эксплуатировать контейнеры для мусора, не думая о том, что вложенные в них средства пропадут. 

Для установки данной системы также требуется водонепроницаемая бетонная ниша в земле. Подъемник со щитом четко рассчитан на количество мусорных баков. В опущенном положении щит прочно и надежно закрывает их, что избавляет от неприятных запахов, обеспечивает эстетичный вид и благодаря этому без проблем вписывается в городскую среду. Просто, быстро, а главное недорого.

Идеи для застройщиков и ОСББ: системы подземного сбора и хранения мусора. Фото (3)
Идеи для застройщиков и ОСББ: системы подземного сбора и хранения мусора. Фото (4)

Все модели подземных систем работают на дистанционном управлении. Дополнительно оборудуются: датчиком накопления отходов (что очень удобно для своевременной очистки), системой пожаротушения, насосом для откачки воды из приямка.

Преимущества установки подземных мусорных систем:


  • обеспечивается эстетически привлекательный внешний вид жилой, парковой или городской территории;
  • системы подземного хранения занимают небольшую площадь;
  • так как баки не видны снаружи, сбор мусора можно установить в одном месте, что значительно экономит время и финансовые затраты при вывозе мусора;
  • за счет того, что такие системы позволяют вместить намного больше мусора, чем обычные баки, отходы можно вывозить намного реже. Соответственно экономия на вывозе мусора очевидна.

Мы учитываем все запросы нашего клиента и предлагаем оптимальные варианты мусорных систем с необходимыми комплектующими. Также при желании можно изменить внешний вид мусороприемников: нанести логотип фирмы или нумерацию дома и прочее. Кроме того, при установке мусорной системы возможно применение уже имеющихся в наличии баков, что будет значительно экономнее.

 Используя предлагаемые нами системы для сбора и хранения мусора, застройщик удовлетворит самого требовательного новосела инновационным решением вывоза и хранения отходов. В свою очередь жилищно-коммунальные хозяйства смогут обеспечить чистоту территорий и значительно сократить логистические расходы на вывоз мусора, а ОСМД в полной мере удовлетворит свои запросы к качеству и надежности систем.

Наш товар + ваше желание = комплексное решение утилизации и хранения отходов!

Поделиться