Безопасность вашего склада: ключи к обеспечению

13.06.2019

Чтобы предоставлять качественный сервис в сфере складских услуг, важно обеспечить для персонала безопасное использование оборудования и техники. 

В работе с вилочными погрузчиками и другим погрузочно-разгрузочным оборудованием любая неосторожность или несоблюдение мер безопасности могут привести к несчастным случаям, а также к повреждению конструкций склада.

Основными критериями для обеспечения максимальной защиты являются:

  • обучение, сознательность и ответственность персонала; 
  • профилактика/технический осмотр складского оборудования; 
  • своевременное техническое обслуживание и ремонт.
Безопасность вашего склада: ключи к обеспечению. Фото (1)

Крайне важно, чтобы персонал склада был надлежащим образом подготовлен к правильному использованию оборудования: на кону стоит не только качество работы склада, но и здоровье, а в некоторых случаях и жизнь сотрудников. От части имидж логистической компании базируется на полноценном обеспечении безопасности ее сотрудников. 

Предотвращению несчастных случаев на производстве способствует создание специальных комиссий по разработке правил безопасности. В приоритете регулярные инструктажи, обучающие курсы, тренинги по технике безопасности и охране труда.  Трудовым кодексом закреплены правила, знание которых поможет минимизировать шанс несчастного случая, так как большинство аварий происходит именно из-за неосведомленности. 

Так, например, незнание элементарных особенностей стеллажных конструкций становится причиной травм на складе. Некомпетентность операторов в управлении погрузочно-разгрузочной техникой приводит к повреждению стоек рамы и дальнейшему разрушению стеллажа. 

Безопасность вашего склада: ключи к обеспечению. Фото (2)

Профилактическое обслуживание является основополагающим мероприятием для обеспечения защиты от несчастных случаев при работе с техникой и складским оборудованием. Согласно стандарту EN 15635, необходимо проводить ежегодный осмотр металлических стеллажей, чтобы оценить состояние всех элементов установки. 

Если же имеет место повреждение жизненно важных элементов или есть необходимость в замене деталей, частей конструкций – однозначно требуется своевременный ремонт. 

Специалисты сервисного обслуживания определяют состояние повреждённых компонентов, соизмеряют риски и принимают решение по замене или комплексному ремонту оборудования. 

Безопасность склада в большей мере зависит от надежности установленных стеллажных конструкций – монтаж и демонтаж систем должен проводиться профессионалами. 

Аналогично и с погрузочной техникой: приобретая вилочный погрузчик для склада, нужно учитывать надежность поставщика, состояние техники, возможность предоставления дальнейшего сервисного обслуживание и т.д. Важно проводить регулярную проверку состояния вилочных погрузчиков, конвейеров, подъемного оборудования и подобных механизмов, освещения, электросетей и щитков.

Компания «Склад Сервис» обеспечивает монтаж и демонтаж стеллажей любой сложности в соответствии со всеми стандартами безопасности. Наши специалисты качественно проведут сервисный осмотр вашего складского оборудования. Мы производим сервисное обслуживание всех типов стеллажных систем, а также погрузочно-разгрузочной техники.

Поделиться