Беспрепятственный доступ к банковским продуктам и услугам

20.10.2020 - 12.03.2022

Каждый человек имеет право получить банковские услуги без препятствий, вне зависимости от его физических возможностей. Обычное посещение финансового учреждения сегодня не должно быть проблемой для маломобильных граждан. Мы рады сообщить, что к 2023 году все банковские отделения Украины и филиалы зарубежных банков, открывающие свои отделения на территории Украины, обязаны стать инклюзивными.

В соответствии с ГСН В.2.2-40:2018 каждое новое жилое или общественное строение должно быть полностью доступным. Адаптация под государственные нормы доступности банков предусмотрена графиком, согласно которому уже до января следующего года инклюзивными должны стать 50% всех отделений в Киеве и городах с населением более 300 тыс. человек и 30% офисов в других населенных пунктах. Через год планируется закончить модернизацию всех филиалов в Киеве и крупных городах, а также не менее 70% – в небольших населенных пунктах. Соответственно, к началу 2023 года инклюзивными должны стать все остальные отделения. На данный момент получить банковскую лицензию без учета требований законодательства Украины о нормах инклюзивности невозможно.


Беспрепятственный доступ к банковским продуктам и услугам. Фото (1)

За нашими плечами - многолетний опыт в реализации проектов по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных граждан. В наших силах оборудовать беспрепятственный доступ к банковским продуктам и услугам. Одно из наиболее популярных и эффективных решений — установка подъемника. Оборудование может размещаться практически в любых условиях, при этом - обязательно учитываются строительные нормы. Наши подъемные столы востребованы, так как не уступают по функциональности, качеству и надежности, что гарантирует помощь и облегчает доступность маломобильным гражданам.

Sklad Service обеспечит беспрепятственный доступ, с учетом комплексного подхода и пожеланий заказчика, не нарушая инфраструктуру.


Поделиться