Автоматизированная система складского учета

01.05.2018

Автоматизированная система складского учета — инновация в сфере хранения, учета, распознавания и перемещения большой номенклатуры товаров. Основные преимущества складской системы нового уровня — это высокая скорость перемещения товаров за счет быстрого поиска, удобного размещения и полной  автоматизации процесса.

Система автоматизации складского учета состоит из высотных стеллажных конструкций, программно-урпавляемых кранов, осуществляющих загрузку и выгрузку товаров на стеллажи и транспортера, доставляющего товары для загрузки в склад или выгружаемых из склада. Все операции проводятся в полностью автоматическом режиме без участия человека. Таким образом, исключен человеческий фактор, дававший наибольший процент ошибок.

Управление складом осуществляют промышленные контроллеры или компьютеры в зале управления. На кране-штабелере установлен  бортовой контроллер.

Автоматические системы складского учета могут быть размещены в любом помещении. Многоуровневые автоматизированные склады широко применяются в автомобилестроении, металлургии, логистике, фармацевтике, оптовой и розничной торговле.

Принцип работы ASRS является полностью автоматизированным  процессом по перемещению товаров. Информационные системы автоматизации склада разделяются на управляющие складские системы (WMS) и системы складского контроля (WCS).

Автоматизированны системы складского учета с легкостью настраиваются на работу с разными видами и размерами как стандартных так и нестандартных грузов. ASRS решает не только вопросы перемещения товаров, но и проблемы выдачи и хранения документации, упорядочения комплектующих в промышленном производстве и другие задач.

Использование автоматических систем позволяет:

Автоматизированная система складского учета. Фото (1)
  • использовать площади складов с максимальной эффективностью, устанавливать груз с оптимальной плотностью;
  • осуществлять постоянный контроль местонахождения грузов, что позволяет отказаться от инвентаризации;
  • полное удаление операторов из зоны хранения, и как следствие,  безопасность работы складского персонала;
  • достичь высокой скорости и точности выполнения складских операций, получить быстрый доступ к любой единице товара.
Автоматизированная система складского учета. Фото (2)

Производители автоматизированных складских систем хранения изготавливают проработанное до малейших нюансов эргономичное и функциональное удобное оборудование. 

Разработка автоматизированной системы складского учета учитывает материалы деталей, форму и надежность креплений, простоту и универсальность программного обеспечения и управляющих приборов – все эти элементы в комплексе создают высокопроизводительную систему складского хранения.

Системы управления в логистике позволяют вести онлайн-мониторинг всей системы и передавать информацию в смежные службы компании в режиме реального времени.

Автоматизированные складские системы хранения карусельного типа – прекрасно организуют хранение предметов среднего и небольшого веса.

Автоматизированная система складского учета. Фото (3)

Такие конструкции применяются в торговых помещениях: супермаркетах, аптеках, косметических магазинах, в магазинах автозапчастей, бытовой химии и бытовой техники,   спортивных и рыболовных магазинах.

Автоматизированная система складского учета. Фото (4)

Автоматизированные складские системы лифтового типа – имеют высокую грузоподъёмность, что позволяет применять их для металлических изделий, крупных комплектующих деталей,  для магазинов мелкооптовой торговли формата Cash&Carry;

Офисные стеллажи – удобные для организации архива компании и хранения документов.

Поделиться