Автоматизированная система складского учета

статьи
Автоматизированная система складского учета Автоматизированная система складского учета Автоматизированная система складского учета

avtomatizirovannaya-sistema-skladskogo-ucheta-1.jpg (1.04 MB)

Автоматизированная система складского учета — инновация в сфере хранения, учета, распознавания и перемещения большой номенклатуры товаров. Основные преимущества складской системы нового уровня — это высокая скорость перемещения товаров за счет быстрого поиска, удобного размещения и полной  автоматизации процесса.

Система автоматизации складского учета состоит из высотных стеллажных конструкций, программно-урпавляемых кранов, осуществляющих загрузку и выгрузку товаров на стеллажи и транспортера, доставляющего товары для загрузки в склад или выгружаемых из склада. Все операции проводятся в полностью автоматическом режиме без участия человека. Таким образом, исключен человеческий фактор, дававший наибольший процент ошибок.

Управление складом осуществляют промышленные контроллеры или компьютеры в зале управления. На кране-штабелере установлен  бортовой контроллер.

Автоматические системы складского учета могут быть размещены в любом помещении. Многоуровневые автоматизированные склады широко применяются в автомобилестроении, металлургии, логистике, фармацевтике, оптовой и розничной торговле.

Принцип работы ASRS является полностью автоматизированным  процессом по перемещению товаров. Информационные системы автоматизации склада разделяются на управляющие складские системы (WMS) и системы складского контроля (WCS).

Автоматизированны системы складского учета с легкостью настраиваются на работу с разными видами и размерами как стандартных так и нестандартных грузов. ASRS решает не только вопросы перемещения товаров, но и проблемы выдачи и хранения документации, упорядочения комплектующих в промышленном производстве и другие задач.

Использование автоматических систем позволяет:

  • использовать площади складов с максимальной эффективностью, устанавливать груз с оптимальной плотностью;
  • осуществлять постоянный контроль местонахождения грузов, что позволяет отказаться от инвентаризации;
  • полное удаление операторов из зоны хранения, и как следствие,  безопасность работы складского персонала;
  • достичь высокой скорости и точности выполнения складских операций, получить быстрый доступ к любой единице товара.

avtomatizirovannaya-sistema-skladskogo-ucheta-2.jpg (167 KB)

Производители автоматизированных складских систем хранения изготавливают проработанное до малейших нюансов эргономичное и функциональное удобное оборудование. 

Разработка автоматизированной системы складского учета учитывает материалы деталей, форму и надежность креплений, простоту и универсальность программного обеспечения и управляющих приборов – все эти элементы в комплексе создают высокопроизводительную систему складского хранения.

Системы управления в логистике позволяют вести онлайн-мониторинг всей системы и передавать информацию в смежные службы компании в режиме реального времени.

Автоматизированные складские системы хранения карусельного типа – прекрасно организуют хранение предметов среднего и небольшого веса.

avtomatizirovannaya-sistema-skladskogo-ucheta-3.jpg (360 KB)

Такие конструкции применяются в торговых помещениях: супермаркетах, аптеках, косметических магазинах, в магазинах автозапчастей, бытовой химии и бытовой техники,   спортивных и рыболовных магазинах.

avtomatizirovannaya-sistema-skladskogo-ucheta-4.jpg (615 KB)

Автоматизированные складские системы лифтового типа – имеют высокую грузоподъёмность, что позволяет применять их для металлических изделий, крупных комплектующих деталей,  для магазинов мелкооптовой торговли формата Cash&Carry.

Решения от Склад Сервис
Лифтовые системы Modula Lift Лифтовые системы Modula Lift Лифтовые системы Modula Lift
Новинка
  • Вместимость: до 80 тонн
  • Высота: от 3,3 до 16,1 м
  • Максимально эффективное использование площади склада
  • Автоматизированная система управления
подходит для
Ящики
Коробки
Лотки
Гофрокороба
Штучные изделия

Описание конструкции Система Modula Lift представляет собой склад-автомат, отличающийся эргономичностью, простотой использования и технологичным оснащением. Интерфейс программного обеспечения помогает быстро находить нужные товары, а сенсорный дисплей позволяет без труда отслеживать и контролироват

Подробнее
Горизонтальные карусельные системы Modula Горизонтальные карусельные системы Modula Горизонтальные карусельные системы Modula
Новинка
  • Вместимость: до 80 тонн
  • Высота: от 3 300 до 16 100 мм
  • Максимально эффективное использование площади склада
  • Идеальная точность комплектации
подходит для
Ящики
Коробки
Лотки
Гофрокороба
Штучные изделия

Описание конструкции Горизонтальные карусельные системы Modula — это горизонтальная конструкция с автоматически управляемыми подвижными элементами. Она состоит из серии контейнеров, которые передвигаются по рельсам из нержавеющей стали и доставляют готовую к комплектации продукцию. Перемещени

Подробнее
Лифтовые системы Modula Slim Лифтовые системы Modula Slim Лифтовые системы Modula Slim
Новинка
  • Подходит для мелких деталей, изделий и запчастей
  • Максимально компактное хранение
  • Время монтажа — не более 48 часов
  • Высота — до 7 метров
подходит для
Склады
Производственные помещения
Комплектовочные участки

Описание конструкции Modula Slim представляет собой шкаф высотой до 7 метров. Ближе к задней стенке есть пространство, в котором непосредственно хранятся грузы — они располагаются на полках, а они, в свою очередь, размещаются на встроенных горизонтальных опорах. Ближе к передней стороне наход

Подробнее
Лифтовые системы Modula Sintes 1 Лифтовые системы Modula Sintes 1 Лифтовые системы Modula Sintes 1
Новинка
  • Экономия до 90% пространства
  • Ширина: 130 или 170 см
  • Грузоподъемность полки — до 200 кг
  • Сенсорные органы управления
подходит для
Запчасти
Детали
Комплектующие
Фурнитура
Крепеж

Описание конструкции Modula Sintes 1 — лифтовая система, которая помогает сделать использование пространства в производственном или складском помещении максимально эффективным. Это достигается, в первую очередь, за счет вертикальной конструкции, что позволяет располагать полки с грузом друг н

Подробнее
Лифтовые системы Modula OnePick Лифтовые системы Modula OnePick Лифтовые системы Modula OnePick
Новинка
  • Полностью автоматический подъем/спуск
  • Интеграция в систему управления складом
  • Экономия пространства — до 90%
  • Возможность использования в составе конвейера
подходит для
Складские помещения
Производственные конвейерные системы

Описание конструкции Лифтовая система Modula One Pick представляет собой подобие шкафа высотой от 2,6 м. Внутри него располагаются опоры для полок, на которых в дальнейшем будут располагаться грузы, а также подъемный механизм. Кроме того, в нижней части присутствует окно приема/передачи с встроенны

Подробнее