Антистатическая тара: что это такое и для чего используется?

15.11.2019

«Эксклюзивность – большой плюс на рынке пластиковой тары, особенно когда есть здоровая конкуренция в этом направлении. Мы рады представить полезную новинку нашим клиентам, чей бизнес в какой-то степени связан с электроникой, радиотехническими материалами. В целом представленный ассортимент нашей компании удовлетворит самого взыскательного покупателя»

Вадим Заугольный, менеджер по продажам пластиковой тары компании «Склад Сервис».

Почему это важно?


Лет так «надцать» назад работник мастерской, наверное, был бы несказанно рад, имея в своем распоряжении антистатическую тару. Да что говорить, даже в домашних условиях хранить мелкие электронные детали, которым не грозит электростатическое воздействие, было бы отлично.

По статистике, в области электронной промышленности некоторых стран, из-за электростатики, ежегодные показатели потерь превышают валовый внутренний продукт. Влияние статических разрядов негативно сказывается на электронных элементах: микросхемах, радиодеталях, транзисторах, электрокатушек и т.д. Сейчас эта проблема стоит довольно остро и остается актуальной.

На сегодняшний день производство пластмассовых и полимерных изделий развивается довольно быстрыми темпами. Как говориться: «Если есть спрос, есть и предложение». Дабы обеспечить защиту электронных компонентов от внешних статических и электромагнитных полей на этапе производства, при хранении и транспортировке, производители полимерной тары нашли решение – токопроводящая (антистатическая) тара ESD.


Антистатическая тара: что это такое и для чего используется? . Фото (1)

Как выглядит антистатическая тара?

Внешне электропроводящая тара смотрится, как простые пластиковые ящики и лотки, только они с антистатическим эффектом. В такой таре можно безопасно хранить и перевозить электронные компоненты. Материал, из которого изготовлена антистатическая тара – высококачественный токопроводящий черный полипропилен, обладающий рассеивающими электростатический заряд свойствами, что не позволяет заряду образовываться внутри ящиков. Этот материал, благодаря жесткости и одновременно пластичности своей структуры, кроме защитных свойств еще и ударостойкий.

Сфера применения

Любой электронный компонент будет непригоден к работе от воздействия электростатики. Антистатическая тара – это надежная защита для различного рода составляющих, схем, резисторов, микроэлектроники и прочих запасных частей от электроразрядов и магнитного излучения. Поэтому токопроводящая тара очень востребована там, где по роду деятельности всё связано с электротоварами. Например, сервисные центры теле-, видео- и радиоаппаратуры, торговые точки, испытательные лаборатории, предприятия по производству радиоэлектроники.

Антистатическая тара: что это такое и для чего используется? . Фото (2)

Ассортимент

Компания "Склад Сервис" является официальным дистрибьютором ООО "Ай-Пласт" – производителя полимерной тары. На нашем сайте антистатическая тара (ESD) представлена многообразием типоразмеров лотков и ящиков, изготовленных методом литья под давлением. Повысить защиту чувствительных электронных элементов при необходимости можно, дополнив контейнер/ящик крышкой.

В линейке токопроводящей тары представлены перфорированные и сплошные антистатические поддоны для внутренней и внешней логистики, они могут использоваться для транспортировки больших объемов электронных компонентов.

Благодаря применению такой антистатической тары можно рационально организовать рабочее место, обеспечить надежную защиту электронных деталей в процессе производства хранения, транспортировки и во время работы.

Если для развития вашего бизнеса необходима пластиковая тара высокого качества, соответствующая международному стандарту и по доступной цене, тогда вы наш клиент. Менеджеры "Склад Сервис" помогут разобраться в ассортименте, подберут подходящий и наиболее выгодный вариант антистатической полимерной тары. Наша продукция – это современное решение в сфере хранения электронных элементов.

Пластиковые лотки Logic Store

Пластиковые лотки Logic Store разработаны как универсальное решение для организации хранения мелких деталей или метизов. Использование складских пластиковых лотков Logic Store позволяет уменьшить число ошибок в процессе отбора мелкоштучного товара, а также значительно увеличивает скорость работы с данной группой товара.


*бесплатная доставка при минимальном заказе. Детали уточняйте у менеджера.

Цена от 30 грн. за лоток
Купить
Модульные лотки

Пластиковые модульные лотки с выдвижными ячейками сконструированы специально для оптимального хранения и удобной обработки небольших деталей и различных мелочей. Удобная конструкция и ячейки из прозрачного или цветного пластика дают возможность быстро и безошибочно оперировать с мелкими товарами.

Модульные лотки отличаются от пластиковых лотков Logic Store конструкцией: они состоят из корпуса и выдвижных ячеек, могут собираться в блоки по несколько десятков штук (модули). Различная цветовая комбинация позволит красиво и практично организовать хранение и обеспечить быстрый доступ к нужному изделию. Есть возможность подобрать модульные пластиковые лотки для решения самых разнообразных задач.


*бесплатная доставка при минимальном заказе. Детали уточняйте у менеджера.


Цена от 179 грн. за ячейку
Купить
Антистатические лотки

Антистатические лотки предназначены для хранения и защиты электронных модулей и микроэлектроники от повреждений, вызванных электростатическим разрядом. Такие лотки востребованы на производствах, складах, мастерских, где реализуются или используются мелкоштучные элементы.


*бесплатная доставка при минимальном заказе. Детали уточняйте у менеджера.

цена по запросу
Купить
Поделиться