Защита на складе - виды отбойников и ограждений

17.05.2021 - 17.05.2021

На каждом крупном производстве рабочие процессы невозможны без техники. В связи с большим товарооборотом, работы должны выполняться с максимальной скоростью - из-за этого повреждения техники и оборудования на складе просто неизбежно. Складские ограждения для стеллажей и стен, в таком случае, являются необходимостью номер один. Ведь гораздо дешевле и практичнее приобрести, например, защиту колонн или самоклеющиеся бампера, чем заменять дорогостоящую технику и оборудование на складе спустя короткое время использования.

Защита на складе - виды отбойников и ограждений . Фото (1)

Склад Сервис является официальным поставщиком продукции итальянской компании МРМ - лидер в своей сфере с 1985 года. На данный момент команда занимается производством гибких защит, производит пресс-формы и тестирование, чтобы предложить наилучшие решения для заказчиков. Компания насчитывает множество вариантов ограждений для различных по деятельности складов и потребностей клиентов, а именно: угловая защита стойки, защитный столбик, защита для пешеходной зоны, универсальные ограждения, защита и направляющие, защита грузовых доков, направляющие для грузовых доков, гибкие морозостойкие столбики, плинтус (бордюр), отбойники для стеллажей, ограждения для пешеходов и ворот, продольные ограждения, пластиковые отбойники для стен и многое другое. Рассмотрим подробнее некоторые из видов, для понимания, чем же полезна та или иная защита именно для Вашего склада. 

Защита промышленных дверей и ворот - выполнена из высокопрочного технополимера, это обеспечивает стойкость к царапинам, гибкость, и как следствие - долгий срок эксплуатации. Не всегда техника может безопасно проехать в дверных проемах, такое решение защитит как технику, так и стены помещения от нежелательных повреждений. Ограждения обладают инновационным дизайном, который помогает экономить рабочее пространство, обладают высокой ударной прочностью, а яркий окрас повышает заметность в любой рабочей зоне, что особенно важно в сфере логистики и на производстве.

Защита стойки стеллажа - характеризуются максимальной ударной прочностью, простым монтажом и легкой чисткой. Внутренняя конструкция с тремя амортизаторами из ударопрочного материала, легко устанавливается и плотно крепится к стойке стеллажа. Такое противоударное приспособление эффективно демпфирует лобовые и боковые удары от столкновения с движущимися грузом. Специальный технический материал имеет хорошие показатели прочности: водонепроницаем, высокие показатели гибкости ( при столкновениях защита не повредится, а лишь поглотит удар). Особенно важно защитить самые уязвимые места стеллажа, а именно стойки в зоне проезда(разворота) погрузочной техники.  Оградить стеллаж нужно не только для сохранения оборудования, но и для безопасности персонала, ведь падение нагруженной стойки может часто привести к серьезным травмам или летальному исходу. 

Защита на складе - виды отбойников и ограждений . Фото (2)

Низкие барьерные ограждения -  предназначены для защиты стен и стеллажей от движущихся легких и тяжелых грузов, представляют собой профили изготовленные из материала REFLEX. Основное преимущество гибких защит в поглощении удара на саму конструкцию, тем самым предотвращая возможность срыва креплений с последующим повреждением пола. В связи с этим, такая защита вам прослужит гораздо дольше металлической, защищая удары любой сложности. Еще одно преимущество - легкость установки, вы сможете сами провести монтаж и демонтаж данных защитных систем, а также повторно использовать, устанавливая в других местах. Яркий цвет обеспечивает высокую видимость в рабочей зоне, привлекающий внимание операторов и позволяющий им эффективно управлять погрузчиками, избегая возможного удара.

Склад Сервис совместно с МРМ представляет также решения для особых условий на складе. Например - линия морозостойких столбиков. Холодильные и морозильные камеры намного сложнее в эксплуатации, чем сухие склады. Теплоизоляцию повредить достаточно легко, а потери температуры, электроэнергии и ремонт – дорого обходятся. Такие защиты устойчивы к коррозии, не боятся агрессивной среды и высокой влажности, даже после многоразовых повреждениях не требуют подкрашивания. Благодаря тому, что являются нетоксичными доступны для применения на пищевых производствах, очень легко моются и сохраняют презентабельный вид максимально долго.

Команда SSK всегда рада помочь в выборе системы защиты, проконсультировать и подобрать наиболее соответствующей вашим потребностям вариант. 

Поделиться