Сетчатые ограждения – отличный способ разграничить складские площади

30.06.2014

В сегодняшние времена все стремятся сэкономить или заработать дополнительные средства, с этой целью к нам и обратился один из наших постоянных клиентов. «Склад Сервис» несколько лет назад для этого предприятия оборудовал склад паллетными стеллажами, и мы уже публиковали обзор этого проекта. В этот раз задача была не совсем типичная для нас, хотя это не проблема, нам по силам задачи намного сложнее :)

Сетчатые ограждения – отличный способ разграничить складские площади. Фото (1)

Заказчик, после оптимизации своих бизнес процессов и товарного запаса смог освободить часть стеллажей. Освободившуюся площадь и стеллажное оборудование было принято решение сдать в аренду. Для этого необходимо было сделать ограждения и тем самым разделить склад на 2 зоны и как всегда в самые сжатые сроки 5-7 дней.

Сетчатые ограждения – отличный способ разграничить складские площади. Фото (2)

Наши сотрудники реализовали интересную идею: установили ограждение из элементов складских стеллажей и сварной оцинкованной сетки с ячейками 25х50 мм.

Сетчатые ограждения – отличный способ разграничить складские площади. Фото (3)

Ограждение высотой 4 000 мм, состоит из оцинкованных стоек, траверс паллетных стеллажей длиной 3 300 и2 200 мм, распашных ворот и оцинкованной металлической сетки. Ограждение за пятки стоек закреплено к полу при помощи анкерных болтов, для дополнительной устойчивости были сделаны подпорки из диагональных связей рамы стеллажей, а фиксаторы траверс были заменены на болты. Данные меры придали системе отличную устойчивость и надежность.

Сетчатые ограждения – отличный способ разграничить складские площади. Фото (4)

Спроектировали и изготовили двое распашных ворот, которые установили между зонами склада, одни ворота размером 3260х3820 мм, другие поменьше – 2160х3820 мм.

Сетчатые ограждения – отличный способ разграничить складские площади. Фото (5)

Таким образом, из элементов стеллажей можно сконструировать складские ограждения любой высоты, для невысоких ограждений подойдут стойки и траверсы из профиля меньшего сечения. В данном случае конструкция проходит сквозь ряды паллетных стеллажей, практически не занимая места.

Сетчатые ограждения – отличный способ разграничить складские площади. Фото (6)

В итоге получилась надежная и очень устойчивая конструкция, которую при необходимости всегда можно разобрать, передвинуть и смонтировать в другом месте.

Поделиться