Пауэрлифтер среди полочных стеллажей

статьи
Пауэрлифтер среди полочных стеллажей Пауэрлифтер среди полочных стеллажей Пауэрлифтер среди полочных стеллажей

Стеллаж Мега от компании Склад Сервис — это нагрузка на полку до 1250 кг, возможная высота секции до 9 метров и коэффициент запаса прочности 1,5. Словом, это силач среди классических полочных стеллажей — стационарных сборно-разборных конструкций с грузонесущей поверхностью в виде полок для хранения тарно-штучных грузов (массой до 50 кг, упакованных в тару любого вида с последующей ручной обработкой).

Разберем, что отличает стеллажи мега от классических полочных, как выбрать данное складское оборудование и, собственно, где купить стеллажи с гарантией и последующей поддержкой.

Стеллажи: критерии выбора

К основным критериям выбора оптимального варианта стеллажей относят: вид груза (товара) и его габаритно-весовые характеристики, условия хранения (крытая или открытая площадка), специфика обработки груза (тара и применение складской техники), оборачиваемость (в разрезе доступности товара к выгрузке - загрузке). Не вдаваясь в классификационные подробности, условно металлические стеллажные конструкции можно разделить на группы: складские стеллажи, полочные и стеллажи специального назначения (для кабельных бухт, рулонной продукции и пр.).

Складские стеллажи предназначены для хранения транспортных пакетов, зачастую пакетированных на поддонах. А значит обработка грузов происходит с использованием механизмов.

Грузы, размещенные в полочные складские стеллажи, отличаются иным способом пакетирования (в короба, ящики и пр.), их обработку осуществляют в основном вручную, используя специальные лестницы или комиссионеры.

Итак, если ваши грузы не представлены на поддонах и не подлежат механизированной обработке, полочные стеллажи — это ваш выбор. Однако известно, что в зависимости от нагрузки на полку данные стеллажи делят на типы: с нагрузкой до 300 кг, до 500 кг и до 1100 кг. Но что делать, если вам необходимо размещать тарно - штучные грузы большего веса. Фактически необходим суперсилач среди полочных стеллажей, некий стеллаж Мега для большегруза. К счастью, вопрос решить можно.

Стеллажи Мега: характеристики и особенности эксплуатации

Особенностью данных стеллажей является их нагрузка от 200 до 1250 кг на ярус хранения. Все это благодаря основным усиленным элементам конструкции, а именно раме, траверсам и полкам.

Рама таких стеллажей — это две стойки профиля шириной 50 – 55 мм, и толщиной металла до 2 мм. К примеру, у классических полочных стеллажей толщина металла до 1,5 мм. Для крепления конструкции к поверхности используют анкерные болты. При этом если заливка пола оставляет желать лучшего, в комплекте от компании SSK получите регулировочные пластины. При необходимости менять высоты ярусов, в стойках предусмотрена перфорация с шагом 50 мм.

Сам ярус хранения образует пара траверс длиной 1000 – 3000 мм., и полка из ДСП, МДФ, металлических наборных листов и пр. А порошковая эмаль и цинк в качестве покрытия — экологически безопасны и отлично выдерживают механические воздействия, полноценно защищая от коррозийных процессов.

Кроме того, стеллаж Мега можно установить на 2 полки, а расширить до 15, при высоте, длине и глубине секции соответственно 9, 3 и до 1 метра. Благодаря таким параметрам данные полочные стеллажи приспособлены для размещения в них тяжелых грузов.

Стеллажи мега требуют мега подход

Производство стеллажей подлежит жесткой сертификации, от которой зависит сохранность грузов, людей и техники. Поэтому если хотите купить стеллажи, целесообразно сделать это у компании, которая делает ставку только на сертифицированное производство. Например, компания Склад Сервис Киев (ССК), которая располагает широкой линейкой типоразмеров и помогает с расчетом стеллажей согласно нормам FEM 10.3.01 и 10.2.03.

Кроме того, не последнее значение играет уровень компетентности монтажных бригад, их готовность и навыки решения сложных оперативных задач, а так же количество выполненных проектов. Ведь как известно, стабильность — признак мастерства. Выбирайте мастеров своего дела.

Решения от Склад Сервис
Полочные стеллажи «Мега» Полочные стеллажи «Мега» Полочные стеллажи «Мега»
На складе
  • Нагрузка на полку/стеллаж: до 700/3000 кг
  • Длина/глубина полки: 600-1200/400-1000 мм
  • Компактная конструкция: эффективное использование полезного объема
подходит для
Штучные изделия
Ящики
Лотки
Коробки
Громоздкие грузы

Описание конструкции Основные элементы стеллажей «Мега» – рамы и траверсы. Рама состоит из стоек шириной профиля 50 мм, соединенных между собой системой раскосых связей болтовым соединением. Перфорация по всей высоте стойки с шагом 50 мм обеспечивает оптимальную конфигурацию стелл

Подробнее