Фотоотчет. Монтаж гидравлического подъемника стоечного типа для архивного помещения

14.02.2019

Осуществили монтаж гидравлического подъемника стоечного типа для архивного помещения нашего постоянного клиента. Спешим поделиться результатом. 

«Склад Сервис» успешно выполнил очередную интересную задачу. Нам необходимо было дополнить 4-этажную стеллажную систему подъемной конструкцией для перемещения коробок с картотеками на высоту до 10 метров. До этого сотрудники перемещали груз вручную, поднимаясь по лестнице. 

Мы выбрали подходящее место возле стеллажа и установили гидравлический подъемник (высота 10 м). Подобные системы предназначены для вертикального подъема груза на паллете и применимы не только в условиях склада. 

подъемные столы, гидравлический подъемник
гидравлический подъемник

Время подъема платформы стола - 37 секунд. Опускания - от 30 до 40, в зависимости от нагрузки. При  необходимости скорость можно увеличивать с помощью дополнительных демпферов. 

высота подъема

В отличие от аналогичных устройств на основе ножничного механизма, преимущество подъемников стоечного типа - в экономии места на складе и простоте монтажа. Они могут занимать не больше 2 кв.м. площади, достигая при этом высоты до 20 метров.

Размер платформы  составляет - 1700х1100. Это оптимальные параметры для заезда роклы с паллетой. Высота подъема - 10,5 м. Грузоподъемность - от 500 кг до 2 тонн. 

кабина платформы
пандус для заезда на платфору

Для удобного заезда роклы с паллетой, перед подъемной платформой установлен пандус. Сам подъемник расположен в изолированной стационарной кабине.

Платформа укомплектована двустворчатыми калитками с замками и сетчатым ограждением. Система безопасности - клапан обрыва РВД, который страхует стол от падения при  обрыве шланга и 2 страховочных троса. Предусмотрено электрозамыкание дверей калитки. Подъем/опускание груза осуществляется путем радиоуправления.

Это именно тот случай, когда дополнительный механизм по автоматизации работы внедрен уже в действующий склад - всегда можно хорошое решение сделать еще лучше.  Смотрите подъемник в деле на видео...

Поделиться