Оптимизируем хранение мелких товаров

24.01.2014

Склад это не только то место где хранятся всевозможные товары, это еще и место где работают люди. Поэтому важно сделать рабочие места максимально комфортными и удобными для работы персонала. Это приводит к повышению работоспособности и производительности труда.


«Склад Сервис» уже не первый год поставляет стеллажное оборудование поставщику элитной европейской косметики. Такой товар подразумевает широкий ассортимент мелких флаконов, тюбиков, всевозможных небольших емкостей и коробочек. Для хранения всего этого разнообразия не обойтись без ящиков, контейнеров и полочных стеллажей. Но есть еще одно более интересное решение для подобных задач, которое мы и предложили клиенту – это специализированные стеллажи-стойки для пластиковой тары, укомплектованные пластиковыми лотками LogicStore.

Давайте посмотрим, почему же так удобно использовать стеллажи для лотков при работе с мелкими товарами?


Стеллажи для пластиковой тары занимают минимум места. Клиенту мы установили двусторонние стойки высотой 1800 мм, укомплектованные лотками одного типоразмера с внутренним объемом 4 л (возможно использовать на таких стеллажах складские лотки 3-х разных типоразмеров).


К стойкам стеллажей болтами крепятся горизонтальные балки-траверсы, которые служат опорой пластиковым лоткам. При использовании ящиков другого размера, есть возможность регулировать расстояние между траверсами. Стеллажи изготовлены из стали и покрыты серой порошковой эмалью.


Пластиковые ящики очень просто снимаются со стойки и также легко устанавливаются на траверсы в специальные пазы. Как нам признались сотрудники склада: очень удобная функция при обработке товаров и при проведении инвентаризации, в любой момент времени можно снять нужный лоток или поменять ящики местами. При этом благодаря надежной конструкции стоек и прочному пластику, из которого производятсяскладские лотки LogicStore, такой стеллаж выдерживает нагрузки до 200 кг.


Стойки установлены на опоры, при помощи регулируемых ножек всегда есть возможность выровнять стеллаж на неровном полу.


Для удобства обработки лотки имеют держатели для ярлычков с маркировкой или штрих кодом, по которым идентифицируются товары. Трудно себе представить более подходящее оборудование для хранения и обработки мелких грузов, чем стеллажи для пластиковой тары в комплекте с лотками Logic Store.


Как говорилось выше, наша компания устанавливала на этом объекте и другое складское оборудование. На фото слева – универсальные полочные стеллажи, в середине – стеллажи для высоких нагрузок «Мега», справа – стойки для пластиковой тары.

Поделиться