Полочные стеллажи «Смарт» на болтах

20.12.2018

Каждый новый проект - это определенное достижение и небольшое открытие для нас. В этот раз мы привнесли некое новшество и дополнили классические стеллажи «Смарт» болтовым соединением...

Для эффективной работы с картотеками клиенту требовалась установка полочной стеллажной системы с достаточным пространством между рядами и возможностью двусторонней обработки документов. 

Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (1)
Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (2)

Нашими инженерами было принято решение несколько модернизировать стандартные «Смарт»-стеллажи, дополнив крепления полки болтовым соединением. Иначе говоря, для получения нужного шага межполочного расстояния, мы часть полок закрепили болтами, часть - с помощью зацепов. 

Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (3)
Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (4)
Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (5)

Стеллажи установлены с возможностью двухсторонней обработки документов. Глубина секции - до 1500 мм. Теперь здесь компактно расположится весь объем картотеки предприятия. 

Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (6)
Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (7)

Для устойчивости конструкции предусмотрено наличие металлического подпятника. При необходимости, клиент может прикрепить деталь к полу с помощью анкеров, повысив тем самым степень безопасности при обработке содержимого на стеллажах. 

Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (8)
Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (9)

Расстояние между секциями позволило нам задействовать передвижную платформу для работы с высокими архивными стеллажами, которую мы разработали специально для этого проекта. Благодаря возможности перемещения конструкции, сотрудник может быстрее обрабатывать коробки с картотекой на верхних полках. 

Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (10)
Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (11)
Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (12)

Безусловно, для реализации такой задумки с технически непростым монтажом, нам потребовалось больше времени, чем обычно. Однако мы вложились в оговоренные сроки и выполнили работу за 4-5 недель. Нам удалось удовлетворить главные критерии клиента - обеспечить компактное хранение нестандартного по размерам груза без ущерба скорости его обработки. 

Как это было, смотрите на видео...

Полочные стеллажи «Смарт» на болтах. Фото (13)
Поделиться