Въездные стеллажи на производстве соков. Часть 2 – Холодильные камеры.

22.07.2015

Нам достаточно часто приходиться устанавливать системы набивных стеллажей в холодильных и морозильных камерах. Площадь в таких помещениях чрезвычайно дорога и нерационально использовать обычные стеллажи фронтального типа.

Смотрите также:
Установлены въездные стеллажи в морозильной камере.
Гравитационные стеллажи – наиболее эффективная система глубинного хранения.


Камеры предназначены для хранения концентрата, из которого потом производятся готовые соки.


В отличие от склада готовой продукции, в морозилках установлены одинарные стеллажи, которые загружаются с одной стороны по принципу LIFO (последний загруженный поддон выгружается первым).


Одна из интересных особенностей этого конструктива – наличие в канале направляющих для погрузчика. Как вы помните, работа с такими стеллажами подразумевает въезд техники во внутрь стеллажа. Данная опция предотвращает случайные столкновения погрузчика с несущими элементами стеллажа. Помимо этого направляющие значительно ускорят и упростят работу оператора.


На фото хорошо видно крепление к полу фронтальной защиты стойки и направляющих для техники.


Подводя итоги, можно перечислить основные условия для установки въездных стеллажей:

  • Небольшая или дорогая площадь и желание получить максимальную вместимость склада;
  • Однотипные паллетированные грузы. Для товаров с ограниченным сроком хранения подойдут сквозные (проездные), для грузов с низким коэффициентом оборачиваемости и большим сроком годности – стеллажи с односторонней загрузкой;
  • Наличие узкопроходной техники, способной безопасно заезжать в каналы стеллажей.

Въездные стеллажи это не единственно возможная глубинная система хранения поддонов. Подробнее о видах набивных стеллажей в статье - Глубинные стеллажи: системы хранения однотипных грузов.

Поделиться