Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы

30.09.2019 - 30.09.2019

К современной складской технике нынче предъявляются более высокие требования. Выполняя необходимые задачи, она должна как минимум маневрировать в ограниченных пространствах, выдерживать столкновения, обеспечивать повышенную мощность и быть простой в управлении. Сейчас такая техника, благодаря разнообразию навесного оборудования, может широко применяться в разных отраслях.

Да, именно существующее на сегодняшний день навесное оборудование позволяет кардинально расширить функциональность погрузчика, например, сделав из него асфальтоукладчик или кран. Давайте рассмотрим спектр применения мини-погрузчиков подробнее.



Автодору на заметку

Кто бы раньше мог подумать, что расширить и отремонтировать участок дороги можно при помощи мини-погрузчика. Сейчас это реально, использовав навесное оборудование в виде асфальтоукладчика (в данном случае представлено брендом ShoulderMaster). И незачем использовать тяжелую технику.

Благодаря разработке австралийских инженеров компании Stabilcorp, такое приспособление на мини-погрузчике поможет в обновлении обочин и дорог, засыпке траншей, укладке асфальта на ширину до 1,6 метра. Как заявляют производители – за день можно проложить участок дороги размером 1×300 м, значительно сэкономив на топливе, по сравнению со специализированным асфальтоукладчиком.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (1)

Избавиться от бетонных плит – легко!

Бетонное покрытие, как и асфальтное, тоже со временем нуждается в замене. Но прежде, чем уложить новое, необходимо снять старое – для этих целей американские разработчики компании Daniel Mfg. Inc. создали навесное оборудование The Beak. Функциональные особенности заключаются в разрушении бетонных плит, а также перемещении больших глыб бетона. Вилочное погрузочное устройство The Beak представлено в виде комбинации вил в форме лома с рычагом и гидравлическим захватом- челюстью, напоминающую клюв, а декор в виде глаз на корпусе – подтверждение тому.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (2)

Бетономешалка? Запросто!

Можно пойти дальше, превратив погрузчик в… бетономешалку! Компания Auger Torque представила свой вариант оборудования. Это идеальное решение для создания раствора в небольших количествах. Преимущество такого преобразования в том, что использовать мини-погрузчик можно в труднодоступных местах, куда не сможет заехать крупногабаритная строительная техника.

Особенностью таких бетономешалок является тип крепления емкости: первый - к концу привода шнека, а второй - смесительная емкость с разгрузочной трубой.

Независимо от этого, задача с замешиванием бетона будет решена.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (3)

И ножничный подъемник – это реально!

Мини-погрузчику, наверное, нет равных в универсальности. Прикрепив к нему подъемную рабочую платформу, он становится незаменимым помощником при выполнении высотных работ. Так разработчики американской компании Skid-Lift представили устройство, которое питается от вспомогательной гидравлической системы и поставляется в трех версиях с рабочей высотой 6,4 м, 7,3 м или 8,5 м. Для доступа в труднодоступные места у средней модели даже предусмотрен угол наклона на 4º в сторону.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (4)

Сделай себе грейдер

Рыть каналы или выравнивать дороги можно тоже при помощи мини-погрузчика, установив на него специальное лезвие с системой управления Trimble, и полноценный грейдер готов к работе.

Компания Bobcat специализируется на таком виде навесного оборудования, имеет в своем арсенале грейдеры для разных моделей погрузчиков от маленьких (шириной 2 м) до больших (2,7 м). Несколько ходов имеют лезвия: от 6 до 8 и каждая сторона, независимо друг от друга, может двигаться вверх/вниз.

Четкость в работе и возможность перемещения в труднодоступных местах большим моделям обеспечивает гидравлическое боковое смещение (33 см). Большую устойчивость при движении по неровной поверхности придают большие флотационные колеса, которые находятся на раме навесного оборудования.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (5)

Наводим чистоту

Вывоз стройматериалов или ненужного хлама, вплоть до мусора -  теперь не проблема, если есть в наличии мини-погрузчик и навесное оборудование Skip Bin Bucket от Himac Attachments. Ковш используется как емкость для стихийных отходов. Отсоединив его, можно захватить мусорный контейнер вместимостью 1 м3, который поставляется с универсальным креплением. Вуаля, чисто и быстро!

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (6)

Сэкономить время, выгружая

Понятно, что прямое предназначение ковша – черпать, выгружать и перемещать: сырье, гравий, корм и т.д. Сократить время выгрузки реально при помощи конвейерного ковша от Norm Engineering. Благодаря конвейерной ленте можно осуществлять боковую дозированную выгрузку. Это очень удобно при заполнении емкостей (для мешков необходим желоб), распределении материалов, засыпке траншей и пр. Для контроля подачи материала имеются регулируемые боковые заслонки, за счет гидравлического потока определяются скорость конвейерной ленты и расстояние распространения материала.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (7)

Избавиться от остатков грунта просто!

Специализированный очиститель отверстий – так позиционирует свое навесное оборудование компания Digga. При помощи такого устройства можно очистить дно, пробуравленного в почве отверстия, от остатков грунта. Благодаря оборудованию нет необходимости использовать вакуумный экскаватор, при этом его размеры составляют от 300 до 1,5 метра, с возможностью круглого или 75 мм квадратного вала. Очиститель достаточно прикрепить к приводу шнека и можно приступать к работе.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (8)

Погрузчик превращается….

Современные технические возможности не ограничены и это доказала компания John Deere, представив навесное оборудование, которое трансформировало мини-погрузчик в полноценный мини-экскаватор. С таким оборудованием легко решить задачи в сфере коммунальных работ. Модели имеют простую конструкцию очистки ковшей для тяжелых условий эксплуатации, а три варианта опций дают возможность увеличить изгиб, вылет и усилие отрыва. Хорошая видимость, благодаря диапазону поворота в 180º, точное управление двумя рычагами обеспечивают маневренность технике в ограниченном пространстве.

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (9)

Вакуумный подъемник

Вакуумный подъёмник всегда востребован при работе с тяжелыми предметами, в данном случае алюминиевое навесное оборудование Vacuworx SL 2 будет незаменимо для подъёма различных плит массой до 1,25 тонн. Достаточно питания от гидравлической системы мини-погрузчика и такое оборудование будет отличным решением для поднятия, перемещения и установки плит крупных размеров. 

Возможности мини-погрузчика: самые любопытные образцы. Фото (10)

Как видите, вариантов навесного оборудования множество. Все ограничивается только фантазией разработчиков и потребностями заказчика. Разнообразие представленных моделей навесного оборудования делает складской погрузчик практически универсальным.

Посмотреть какие интересные варианты есть у нас можно тут: https://ssk.ua/products/pogruzochnaya-tehnika

Поделиться