Варианты применения ручных тележек-трансформеров

05.11.2017

Однажды человек решил помочь себе и изобрел колесо. В сочетании с осью колесо стало неотъемлемой деталью телеги. Благодаря чему, появилась возможность перевозить урожай в города.

В наши дни продукция транспортируется большими фурами, паромами и самолетами. Но несмотря на технологии, ручные тележки пользуются таким же спросом, как и много лет назад. Мы решили сделать подборку самых актуальных вариантов использования тележек-трансформеров, а также немного рассказать о них.  

Тележка-трансформер: сложить и забыть

Как правило, тележки для перевозки грузов состоят из металлического каркаса и платформы для удержания груза, по бокам которой установлены колеса для передвижения. Чаще всего каркас и платформа – цельная конструкция, что делает тележку массивной и большой. Ее очень неудобно перевозить, она не помещается в автомобиль, с ней тяжело ехать в общественном транспорте.

Мы же предлагаем уверенно и смело смотреть в будущее, используя новые тележки-трансформеры тайваньского производства, которые вы можете заказать у нас. Главное преимущество таких тележек в том, что они складываются и раскладываются за считанные секунды.

В собранном виде конструкция тележки плоская. Грузовая платформа максимально прижата к металлической раме, пара прорезиненных колес спрятана за платформой. И, чтобы разобрать тележку, достаточно просто надавить ногой на платформу и расправить ее на 90 градусов. При этом колеса выдвигаются автоматически.

Сложить конструкцию так же просто, как и разложить. Нужно лишь сильно прижать платформу к каркасу и вуаля– тележка уже сложена и готова к перевозке в багажнике автомобиля. Чтобы сделать конструкцию более компактной, можно нажать на кнопку, расположенную на раме, и сложить ручку.

Варианты применения ручных тележек-трансформеров. Фото (1)

Где без ручной тележки не обойтись?

Перемещать предметы на небольшие расстояния – основная задача ручной тележки. В этом разделе мы рассмотрим преимущества ее использования в логистике, в малом бизнесе и в домашних условиях.

При логистических операциях

Такие ручные тележки станут незаменимым помощником во время курьерских перевозок. Во-первых, они мобильны и не занимают много места, что важно, когда автомобиль полностью загружен доставляемой продукцией. Во-вторых, тележки от «Склад Сервис» очень быстро раскладываются, экономя время и физические ресурсы работника. 

Варианты применения ручных тележек-трансформеров. Фото (2)

Конечно, он может справиться самостоятельно и вручную перенести одну-две коробки. Но благодаря предлагаемому приспособлению, за раз можно транспортировать до 10 коробок. В таком случае, вам подойдут тележки, которые способны выдержать от 100 до 250 кг, например, грузовые платформенные тележки H-003B-1 и H-003LN. 

Также хорошим  помощником для курьеров станет тележка HS-33, разработана специально для перевозки грузов по лестнице. Благодаря специальной конструкции колес (три на  каждой стороне), можно забыть о сложности доставки товара к клиентам, которые  находятся в многоэтажных зданиях.

Для курьерских доставок или перемещения груза на складе весом от 250 до 350 кг мы предлагаем рассмотреть тележки-трансформеры на 4 колесах. С их помощью вы можете перевозить товар как в вертикальном, так и в горизонтальном положении в зависимости от характера груза - HS-7A и HS-7A-2AW.

Варианты применения ручных тележек-трансформеров. Фото (3)
Варианты применения ручных тележек-трансформеров. Фото (4)
Варианты применения ручных тележек-трансформеров. Фото (5)

В малом бизнесе

Такие модели тележек будут актуальны и для владельцев малого бизнеса (ларьки, небольшие пекарни и кофейни). За счет того, что тележка изготовлена из алюминия, она относительно легкая и маневренная. Продуманная конструкция делает ее достаточно вместительной для перевозки всевозможных продуктов и полуфабрикатов, упакованных в ящики, коробки и даже мешки.

Большой плюс в том, что колеса такой тележки на подшипниках. По сравнению с втулками, подшипники имеют длительный срок эксплуатации и подлежат ремонту, а также способствуют легкому кручению колеса и более высокой грузоподъемности.

Ручные тележки в бытовом применении

Для домашних потребностей подойдет модель тележки H-003STW грузоподъемностью 70 кг. С ней можно и на рынок, и на дачу и даже перевозить необходимые вещи во время домашнего ремонта.

Каждая деталь тележки сделана так, чтобы владельцу было максимально комфортно. Каркас приспособления выполнен из металлической трубы с рукояткой, которая обтянута резиной для предотвращения соскальзывания рук. Прорезиненные колеса на подшипниках обеспечивают хорошую маневренность и подвижность как на улице, так и в узком помещении. Рифленая структура алюминиевой платформы тоже предотвращает груз от скольжения, надежно фиксируя его. 

Вдобавок конструкция тележки предусматривает использования сумки. Таким образом, с классической грузовой тележки вы получите полноценную багажную сумку на колесах.

Варианты применения ручных тележек-трансформеров. Фото (6)

Да, ручные тележки легкие и простые в использовании, но всегда помните о следующем:  

  • Размещайте груз так, чтобы самые тяжелые предметы были внизу, а самые легкие – вверху.
  • Перемещайте тележку медленно, не делайте резких движений на поворотах.
  • Не перегружайте тележку.

Теперь, зная о разных вариантах использования, вы можете подобрать для себя именно ту модель тележки, которой лучше всего удастся решить поставленные задачи.

Поделиться