Стеллажи для метизов и крепежной продукции

11.12.2014

Стеллажи для метизов: обзор данного проекта еще один пример гибкости и универсальности стеллажных систем. История этих стеллажей началась еще в 2011 г, с того момента клиенту было осуществлено больше 30 поставок.

Стеллажи для метизов и крепежной продукции. Фото (1)

Изначально стеллажное оборудование устанавливалось в другом регионе Украины, но обстоятельства вынудили компанию пересмотреть свои бизнес-процессы и произвести переезд склада под Киев. Перед нами стояла задача – помочь клиенту спроектировать и смонтировать новую стеллажную систему на основе перевезенного оборудования на новом месте с учетом увеличения высоты складирования и необходимого объема хранения метизов и крепежной продукции.

Компания «Склад Сервис» представляет профессиональные услуги по комплексному переезду склада. Вы можете ознакомиться с нашей последней публикацией в журнале «Дистрибуция и Логистика» – «Переезд склада как один из вариантов экономии».

Стеллажи для метизов и крепежной продукции. Фото (2)
Стеллажи для метизов и крепежной продукции. Фото (3)

Продукция клиента – широкий ассортимент крепежных материалов. Исходя из большого разнообразия товаров требовались стеллажи комбинированной паллетно-полочной системы хранения.

Стеллажи для метизов и крепежной продукции. Фото (4)

Паллетные стеллажи с высотой рамы 9 500 – 10 500 мм. На верхних ярусах хранится паллетированный товар, на нижних организовано полочное хранение. Путем установки дополнительных траверс было достигнуто необходимое количество полок.

Стеллажи для метизов и крепежной продукции. Фото (5)

Продукция клиента – широкий ассортимент крепежных материалов. Исходя из большого разнообразия товаров требовались стеллажи комбинированной паллетно-полочной системы хранения. В качестве полок стеллажа клиент использует наборные щиты из деревянных досок. Такой вид настила хоть и не очень эстетичный, зато один из самых прочных.

Стеллажи для метизов и крепежной продукции. Фото (6)

На одном из рядов стеллажей для хранения метизов используются картонные ящики, по форме очень напоминающие наши пластиковые лотки Logic Store. Если бы применялись пластиковые лотки, то отпала бы необходимость в дополнительных полках, Logic Store можно штабелировать один на другой.

Стеллажи для метизов и крепежной продукции. Фото (7)

Из элементов существующих паллетных стеллажей сконструирован мезонин, который представляет собой двухэтажную платформу для комбинированного паллетно-полочного хранения. Внешний ряд предназначен для хранения грузов на поддонах. Конструкция предусматривает возможность нарастить третий этаж.

Первый этаж мезонина. Хорошо видны элементы перекрытия – листы OSB, уложенные на металлические перемычки. 
Второй этаж стеллажной конструкции для хранения метизов. Здесь настилом для полок служат плиты ДСП и OSB. Каждая из полок стеллажа выдерживает нагрузки от 300 до 3000 кг. Интересен этот проект не только особенностями стеллажной системы, но и тем, что весь этот комплекс «пережил» переезд, был успешно смонтирован на новом месте и продолжает отлично справляться со своими задачами.

Если вас заинтересовали стеллажи для метизов или нужно складское оборудование с другими параметрами, обращайтесь в отдел стеллажных систем по телефону (044) 501-75-79

Поделиться