Роликовые конвейеры (рольганги): сортировка грузов быстро и без проблем

Роликовые конвейеры (рольганги): сортировка грузов быстро и без проблем

08.08.2016

На этот раз перед нами стояла задача упростить и ускорить работу сортировочного комплекса. 

На основании запроса и согласно техническому заданию была разработана конвейерная система для обработки и перемещения штучных грузов на основе роликовых конвейеров (рольгангов).

Груз помещается на конвейер, где взвешивается, сортируется, маркируется и распределяется по трем направлениям. Также на одной из линий предусмотрена проверка коробок через рентген-аппарат. 

Конвейер состоит из отдельных прямых, поворотных и подъемных рольгангов, которые собираются в единую систему перемещения грузов.


Отдельные элементы позволяют изменять длину, направление и форму конвейера для адаптации его к любым процессам в сортировочном комплексе.

Конструктивные элементы рольганга:

  • рама с вращающимися роликами на подшипниках на неподвижных осях;
  • опоры, количество которых зависит от длины полотна (опоры могут устанавливаться на регулируемых по высоте ножках либо комплектоваться резиновыми колесами с тормозом);
  • приводные секции оснащены электродвигателями.


В системе рольганги двух типов – с приводом и без него. Неприводные конвейеры – гравитационные, они установлены под небольшим углом, ролики вращаются под действием силы тяжести перемещаемого груза.


Для сортировки грузов и отправки коробок в нужные направления, были предусмотрены подъемно-поворотные рольганги. В этой зоне груз может двигаться прямо, либо перемещен на другую линию конвейера. Обратите внимание, рольганг начинает движение, только когда до него доходит коробка.

Как это происходит смотрите на видео:

1


Там, где будет осуществляться ручная сортировка груза, установлены специальные шариковые столешницы.


Поворотные рольганги для изменения направления линии конвейера.


Рабочая зона спроектирована таким образом, что часть рабочих мест находится внутри линии. Для прохода сотрудников предусмотрен откидной рольганг.


После сортировки и маркировки груз складируется на металлические платформы и грузится в транспортное средство. Платформа фиксируется на месте при помощи подъемных рычагов.

Подъемный стол – заключительное звено конвейерной цепочки


Для погрузки контейнеров в кузов автомобиля был установлен нестандартный подъемный стол. Особенность в роликовой платформе, по которой можно легко перемещать грузы. Самого ножничного механизма не видно, он находится в приямке и закрыт с боков защитными панелями.

Характеристики подъемного стола:
Размеры платформы - 3990х2840 мм.
Высота подъема - 1800 мм.
Грузоподъемность - 7000 кг.


Подъемный стол приводится в действие при помощи пульта, который находится в специальной зоне для управления платформой. Для удобства и безопасности эта зона ограждена перилами. 

Какую функцию выполняет стол, смотрите на видео:

1

Проект сдан, а заказчик доволен качеством оборудования и оптимизацией своих логистических процессов. Заинтересовало конвейерное оборудование? Хотите на своем складе и производстве автоматизировать и ускорить работу? 

Обращайтесь (044) 501-75-79 или отправляйте запрос.

Понравилась статья? Поделитесь ей в своей ленте!