Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара

06.08.2015

Цель данного обзора – показать состояние подъемных столов «Marco» после нескольких лет интенсивной эксплуатации. В 2013 году мы установили 2 гидравлических подъемника для производителя кондитерский изделий. Назначение оборудования – удобная перегрузка готовой продукции из кондитерского цеха в грузовые автомобили.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (1)

Подъемные столы установлены в помещении, в тамбурах между воротами и выступают в роли перегрузочного оборудования. Когда платформа находится на уровне пола, на нее заезжают груженные тележки, затем стол поднимает груз на высоту кузова машины. Для погрузочных процессов на складе наиболее подойдут доковые подъемники.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (2)

Характеристики гидравлических столов:
Размер платформы – 2250x1500 мм;
Высота подъема – 1600 мм;
Грузоподъемность – 1000 кг.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (3)

На фото – гидравлическая станция. Электродвигатель производства «Sven Hoyer AS» с защитой от перегрева и с классом защиты IP 55. Бак станции из прозрачного пластика, для визуального контроля уровня масла.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (4)

Ножницы подъемника изготовлены с высокой степенью точности из стального профиля, который выдерживает большие нагрузки. Оси и вкладыши при необходимости можно легко заменить. Ножницы снабжены стопорами, фиксирующими платформу при сервисном обслуживании.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (5)

Два гидравлических цилиндра с демпфером (амортизатором) обеспечивают плавный подъем и опускание платформы независимо от нагрузки.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (6)

Обязательный элемент подъемников «Marco» - рама безопасности из цельного алюминиевого профиля. Принцип работы предельно прост: если в зоне движения подъемного стола находится посторонний предмет, при опускании платформы рама безопасности обеспечивает моментальную остановку стола (см. на видео в конце обзора). Дальнейшее опускание возможно только после краткосрочного подъема.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (7)

Ножницы снабжены надежными металлическими роликами.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (8)

Подъемник установлен в приямке. В сложенном состоянии на поверхности остаются только сегментированные мостики (аппарели), которые устраняют зазор между столом и кузовом фуры.

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара. Фото (9)

Итог:
За 2 года работы подъемные столы «Marco» показали себя на 5+ по пятибалльной шкале. Во время сервисного обслуживания не было выявлено дефектов или неисправностей, все узлы и механизмы работают отлично. Осмотр в очередной раз показал, что шведское качество – это не пустые слова. 

Поделиться