Пластиковые лотки и стеллажи: есть ли у них что-то общее?

09.07.2013

Да, как ни странно, общего много. И пластиковая тара и стеллажное оборудование направлены на повышение эффективности складской логистики. В нашем очередном фотоотчете покажем, как это применяется на практике.

Пластиковые лотки и стеллажи: есть ли у них что-то общее?. Фото (1)

Совсем недавно компания «Склад Сервис» закончила поставки лотков "Logic Store" производства "iPlast" одному из наших ключевых клиентов. Пластиковые лотки разместили на полках 5-ти этажной мезонинной стеллажной конструкции Kardex STOW, что позволило эффективно хранить мелкую продукцию, требующую ручной обработки. В случае использования данной системы стеллажей, операторы склада имеют быстрый доступ к каждому лотку на любой полке и этаже.

Пластиковые лотки и стеллажи: есть ли у них что-то общее?. Фото (2)
Пластиковые лотки и стеллажи: есть ли у них что-то общее?. Фото (3)

Пластиковые лотки "Logic Store" - современное решение для хранения мелких деталей, они гораздо удобнее в использовании, чем обычные коробки и ящики. Использование таких лотков позволяет значительно увеличить скорость работы с мелкими товарами и повысить эффективность их обработки.

Пластиковые лотки и стеллажи: есть ли у них что-то общее?. Фото (4)

Также на этом же складе для хранения габаритных деталей нашей компанией были установлены консольные стеллажи. Отсутствие ограничений по длине грузов, позволяет хранить на консольных стеллажах детали различных размеров. К тому же хранение габаритных грузов на стандартных паллетных стеллажах не эффективно и зачастую не безопасно. Нагрузка на 1 паллетоместо может достигать 1 200 кг, а на один пролет - 14 400 кг.

Поделиться