Металлические шкафы - хранение документов без проблем

13.09.2011

В середине прошлого века металлическая мебель несколько утратила свою актуальность. Ранее было привычно наблюдать ее в основном на промышленных предприятиях, в медицинских, спортивных, учебных учреждениях и лабораториях. Она казалась не уютной и ее вид не вызывал положительных эмоций. Однако в последние годы мода на металлическую мебель снова возвращается. На сегодняшний день офисные и архивные металлические шкафы стали неотъемлемой частью современного офиса. Поскольку офис- это лицо компании, его вид должен быть не только эстетичным, а также должен способствовать атмосфере плодотворной работы, чего можно легко добиться с помощью металлической мебели. Рассмотрим все преимущества металлической мебели подробней.


  • Функциональность

Наиболее ценное достоинство металлической архивной и офисной мебели — ее функциональность и удобство использования, что обеспечивает максимальный порядок при хранении документов и удобство работы с ними. Сегодня все чаще в организациях руководители стали уделять внимание порядку в офисе и на столах сотрудников. Большое количество фирм за рубежом, а также в Украине “правило чистых столов” ввели даже в свод корпоративных правил, влекущих за собой штрафы. Согласно ему, на рабочем месте сотрудника должно находиться только самое необходимое.

Поддержанию идеального порядка в офисе особенно способствует металлическая мебель. Офисные шкафы, картотеки, файловые шкафы позволяют хранить документы в идеальном порядке. Для тех, кто работает с документами и ценными бумагами известно, как порой трудно найти нужный документ в кратчайшие сроки, когда они хаотично лежат на столе или в шкафу. Потеря одного из них может нести за собой большой ущерб, как для сотрудника, так и для фирмы в целом. В офисах, оснащенных специализированной металлической мебелью, подобных проблем не возникает. Опасность потерять важные документы в этом случае сводится к минимуму. Файловые картотеки, которые раньше можно было увидеть лишь за рубежом, теперь доступны и в Украине. С появлением файловых картотек от проблем с экономией пространства в офисах и шкафах не осталось и следа. Новый вид хранения документации в таких картотеках оказался самым оптимальным и удобным. При небольших объемах документов разной тематики в файловых картотеках каждую папку можно хранить отдельно, предварительно ее подписав. Это сводит к минимуму время на поиск и сортировку документации.

  • Срок эксплуатации

Срок службы металлической мебели во много раз превышает срок службы мебели из дерева или ДСП. Фактический срок эксплуатации металлической мебели может достигать 25 лет. Поэтому металлическая мебель в Вашем офисе - это не только эстетичный внешний вид, но и рациональное вложение денег. Изготавливаются архивные и офисные шкафы из листового металла толщиной 0,8 – 1,0 мм покрытого порошковой краской (как правило серого цвета). Качественная порошковая эмаль препятствует механическим повреждениям и коррозии.

  • Надежность и безопасность

Безопасность – очень важный фактор для любой организации, поэтому архивные шкафы задуманы не только для хранения и экономии пространства в офисе, но и для полной сохранности ценных документов и вещей. Для безопасности Вашей компании металлический офисный шкаф может иметь более сложную систему запирания, чем имеют обычные деревянные шкафы. Архивные шкафы укомплектованы системой ригелей, с которой совсем не просто справиться.

Некоторые шкафы по желанию комплектуются таким удобным и надежным приспособлением как трейзер – внутренним мини-сейфом с отдельной дверкой. Он будет оставаться закрытым, даже если основные двери шкафа находятся в открытом положении.

  • Удобства в эксплуатации

Мебель из металла очень легко ремонтируется: при не значительных повреждениях ее можно легко подкрасить, вернув первоначальный внешний вид. Металлическая офисная мебель незаменима, если Ваша компания динамично развивается, и Вы планируете расширяться или переезжать в новый офис большей площади. Для таких целей металлическая мебель - идеальный вариант, так как при переездах в другое помещение она не подвергается разрушительным воздействиям в отличие от мебели из ДСП. Металлические архивные и офисные шкафы легко разбираются и собирается, технология изготовления металлической мебели предполагает значительное количество циклов сборки и разборки без ущерба для ее функциональных качеств.

Резюме:
Приобретая металлическую мебель для своего офиса, Вы экономите площадь, деньги и время Ваших сотрудников, а также обеспечиваете сохранность корпоративных ценностей. С металлической мебелью Ваш офис на долгие годы будет сохранять современный внешний вид и плодотворную атмосферу.

Андрей Смаглий,
Руководитель направления
метал. мебели, архивного оборудования и
пластиковой тары
ООО "Склад Сервис Киев"

Поделиться