Консольный подъемник – грузопассажирский лифт для дома

Консольный подъемник – грузопассажирский лифт для дома

24.12.2015

Основное подъемное оборудование, которым мы уже много лет занимаемся – это ножничные подъемные столы. Наша техника отлично справляется со своими обязанностями в качестве грузовых лифтов, перегрузочных платформ и автоматизированных рабочих мест.

Вот лишь некоторые проекты с подъемными столами, реализованные нами:

Подъемные столы «Marco» для загрузки/выгрузки товара
Грузовой лифт vs Подъемный стол
Объект с высокоподъемными столами

В этом обзоре покажем еще один тип подъемного оборудования – консольный мачтовый подъемник, который мы установили в жилом доме.


Необходим был лифт для перемещения людей и грузов на верхний мансардный этаж. Причем места для удобной лестницы явно не хватает, но мы нашли решение, удовлетворяющее конкретным целям и требованиям заказчика.


Консольный гидравлический мачтовый подъемник грузоподъемностью до 300 кг. Высота подъема – 3 500 мм, время подъема – 32 секунды. Размер платформы – 1250 х 850 мм.

Для удобства и безопасности платформу оснастили перилами по периметру, роль калитки играет декоративный трос на крючках. Пульт управления размещен в кабине подъемника.


Основное отличие от ножничного подъемного стола – это отсутствие ножниц, а двигается платформа по консольным направляющим, которые закреплены на стене. Подъемник не нуждается в специальной шахте или приямке.


Подъем осуществляется при помощи одного гидроцилиндра со шкивами. Шкивы передают усилие на тросы, поднимающие платформу.


На фото верхнее положение лифта, на верху же находится гидростанция и электрический блок.

Для обеспечения безопасности имеются клапаны обрыва, предотвращающие падение платформы в случае утечки масла. Также предусмотрен автономный режим спуска кабины при отсутствии электроэнергии.