Консольные стеллажи или где еще найти место для хранения?

26.11.2018

Еще одним интересным опытом для нас стала установка стеллажной системы для  компании Plastic Ukraine. Мы установили консольные стеллажи для эксплуатации за пределами склада. 

Необходимо было организовать место для хранения длинномерных пластиковых листов с максимальной экономией пространства. Мы предложили пойти на эксперимент и установить вместительный консольный стеллаж на улице, рядом со складом. И вот что у нас вышло.

консольные стеллажи, хранение на улице, длинноразмерное хранение

Согласно запросу клиента, нами был спроектирован прочный, полностью защищенный от внешних воздействий стеллаж с консолями длиной 1600 мм и предельной нагрузкой на каждую - до 0,5 тонн. Это тот редкий случай, когда конструкция с предельно длинными балками выдерживает огромный вес.

консольные стеллажи, бетонное основание

В первую очередь, мы подготовили место для будущей конструкции. Была организована специальная бетонная платформа, которая обеспечивает стойкость почвы к предстоящим нагрузкам. С помощью анкерных болтов мы собрали и закрепили металлический каркас.

Для защиты продукции от внешних воздействий, боковые части системы были обшиты металлопрофилем. С фронтальной стороны - предусмотрели раздвижную шторку для удобства  выгрузки/загрузки товара.   

Таким образом, при максимальной простоте монтажа, нам удалось реализовать функциональный, мощный стеллаж с безопасным хранением продукции за пределами склада.

Поделиться