Двухэтажные полочные стеллажи: решаем непростые задачи. Часть 2 + Видео

Двухэтажные полочные стеллажи: решаем непростые задачи. Часть 2 + Видео

09.07.2014

Данный фотоотчет является логическим продолжением первой части, в которой мы демонстрировали двухэтажные полочные стеллажи для сети охотничьих и рыболовных магазинов. Так уж сложилось, что нашему коллективу  тема охоты и рыбалки очень близка, наверное, поэтому к нам нередко обращаются заказчики, занимающиеся этим бизнесом:)

Смотрите также: 
Склад для рыболовных товаров. Высотные паллетные стеллажи;
Полочные стеллажи + пластиковая тара.

Второй мезонин мы инсталлировали в помещении третьего этажа того же складского комплекса.  Эти двухэтажные стеллажи схожи по конструкции с описываемыми в первой части, они рассчитаны на такие же нагрузки, но есть свои отличия и некоторые особенности. Давайте смотреть фото:

В конструкции мезонина для доступа людей на второй этаж были предусмотрены 2  лестницы, а для разгрузки/погрузки товаров – 2 распашных ворот.

Вся конструкция продумана до мелочей: при разработке проекта были учтены все особенности помещения, рабочих процессов и параметров хранимых грузов.

Из-за особенностей помещения, и чтобы максимально использовать полезную площадь, у стены сделан двойной ряд полок нестандартных размеров.

Для того чтобы показать несущую конструкцию полок, мы сняли один лист ДСП. Обратите внимание на металлические перемычки, без них полки не смогли бы выдерживать большие нагрузки.

Крупный план конструктива стеллажей: вертикальные стойки из оцинкованного профиля шириной 50 мм, диагональные связи рамы, оранжевые траверсы и решетчатые перекрытия.

Ну и как обычно, стараемся периодически радовать зрителей качественными видеороликами, на видео запечатлены оба мезонина этого склада:

1