Делимся опытом: двухэтажная конструкция полочных стеллажей

20.09.2012

Начинаем наш новый раздел с демонстрации двухэтажной конструкции полочных стеллажей, недавно установленной для одного из дистрибьюторов промышленных товаров и инструмента.

Делимся опытом: двухэтажная конструкция полочных стеллажей. Фото (1)

Конструкция рассчитана на хранение товара в средней и крупной упаковке. На каждом из двух этажей находится 3 уровня хранения, включая напольный. Высота междуполочного пространства примерно 700 мм, нагрузка на 1 полку длинной 1800 мм достигает практически 1500 кг. Чтобы обеспечить такие нагрузки при относительно больших пролетах полок, мы выбрали за основу конструкцию паллетных стеллажей с минимально возможным профилем стойки (70 мм).

Арочный проход в дальней части конструкции позволяет снизить время на комплектацию заказов.

Делимся опытом: двухэтажная конструкция полочных стеллажей. Фото (2)

Высота 2-го этажа - 2500 мм. Для подъема груза на этот уровень можно использовать обычный погрузчик или штабелер, а можно также интегрировать в конструкцию или поставить рядом подъемный стол.

Качественное освещение проходов и полок стеллажа увеличивает производительность работы персонала и позволяет быстрее находить код необходимого товара.

Делимся опытом: двухэтажная конструкция полочных стеллажей. Фото (3)
Делимся опытом: двухэтажная конструкция полочных стеллажей. Фото (4)

В качестве полок применяются листы шлифованного ДСП, которые для прочности опираются на металлические перемычки, а полом служит МДФ высокой плотности и толщиной 30 мм. За счет того что МДФ - гладкий материал, по нему удобно перемещать тележки для сбора заказов.

Обращаем Ваше внимание, что данная конструкция была разработана исходя из конкретных требований нашего клиента. Возможности производства позволяют оптимально выбрать профили всех элементов стеллажей, чтобы не переплачивать за лишнюю металлоемкость в каждом конкретном случае. Также большое разнообразие вариантов полок и других опций могут еще больше повысить эффективность использования мезонинов.

Поделиться