Стеллажи для шин - соблюдаем нормы хранения автопокрышек

Стеллажи для шин - соблюдаем нормы хранения автопокрышек

25.01.2017

Полезная  информация для автомобилистов:

Если  в межсезонный период автопокрышки остаются на дисках, их можно хранить в положении лежа или в подвешенном  состоянии. Для экономии пространства допускается складывание колес друг на  друга. Хранить шины на дисках в вертикальном положении не  рекомендуется.

Как же правильно хранить шины без дисков, ведь большая часть автомобилистов именно «переобувают» колеса, а не покупают еще один комплект колесных дисков.

«Склад Сервис» устанавливает стеллажи для разных видов деятельности и стеллажи для шин не стали исключением. Поэтому на этот вопрос мы постараемся ответить наглядным примером с нашего проекта.

Компания, с которой мы работали в этот раз, предоставляет услуги по межсезонному хранению автопокрышек без дисков и делает это по всем стандартам и правилам.

Для организации «шинного отеля» заказчик выделил теплое и сухое помещение, что соответствует стандарту хранения шин.

Общая площадь  помещения – 104 м.кв

В таком помещении, учитывая все технические нормы (расстояние между стеллажами, высота потолка и т.д.) разместилось семь рядов стеллажей по пять ярусов в каждом. Ряды собирались из секций шириной - 1700 мм.

Такая ширина секции позволяет разместить восемь автопокрышек в одном ряду от стойки к стойке. Общее количество шин, которое может вместить представленная система – 1440 шт.

Как видно на фото, шины выкладываются на круглые трубы (траверсы) и не в коем случае не на профиль квадратного сечения, чтобы исключить деформацию бортов и боковых стенок автопокрышек. Это стандартная толщина трубы для хранения легковых автомобильных шин.

Траверсы при помощи зацепов-крючков насаживаются на стойки и для большей надежности фиксируются.

Диагональные элементы соединяют вертикальные рамы образуя секции. Горизонтальные – соединяют ряды между собой.

Расстояние между рядами позволяет сотрудникам сервисного центра легко размещать автопокрышки на стеллажах и также легко извлекать их при необходимости. А также для удобства обслуживания, поскольку каждые три месяца шины рекомендуется поворачивать, меняя зону опоры.

Автомобилистам не стоит переживать, отдавая на сохранение «драгоценные» автопокрышки.  В таком месте - уход как в санатории :).

Но и это еще не придел. «Склад Сервис» установил многоэтажную стеллажную систему для хранения шин, колес и покрышек любого типа.

Но об этом уже в следующем обзоре.