Складские защиты стен и колонн – не роскошь, а необходимость

05.10.2014

Работа тяжелых погрузчиков на складе сопровождается рисками столкновений техники со стеллажами, стенами, колоннами, элементами коммуникаций внутри и снаружи помещений. Как бы нам не хотелось, мы не можем исключить ситуаций, когда случайная авария способна нанести не только огромный материальный урон, но и поставить под угрозу жизнь и здоровье людей. Но мы способны минимизировать последствия от столкновений и избежать крупных аварий. Об этом и поговорим в нашем фотоотчете.


Своим клиентам мы крайне рекомендуем использовать защиты стеллажей и другого складского оборудования. Суммы, потраченные на установку отбойников, несопоставимы с убытками от возможных крушений. Данный проект интересен тем, что в складских помещениях, предназначенных для напольного хранения товаров, мы установили полноценную систему защиты стен и колонн.


По периметру всего помещения отбойники защищают выступающие углы, стены и все участки, которые могут подвергнуться ударам техники.


Колонны прикрывают угловые элементы (изготовленные из Г-образного профиля). Такие отбойники защитят от повреждений, если погрузчик зацепит угол колонны.


Элементы защиты не прилегают к стенкам, и в случае сильного удара, отбойник погнется, поглотив часть кинетической энергии, при этом стена на месте удара останется неповрежденной. А погрузочная техника при столкновении с отбойником пострадает гораздо меньше, чем при столкновении со стеной.


Отбойники крепятся к полу анкерными болтами, вдоль стен между ними установлены защитные балки из П-образного профиля. Без защиты даже незначительное касание погрузчика могло бы привести в заметным повреждениям облицовки стен или системы отопления склада. При столкновении с отбойником, максимальные последствия – поврежденная краска или замена погнутого элемента.


Кстати, эти защиты мы изготавливали по индивидуальному заказу и по желанию клиента выполнили в корпоративном цвете компании. В данном случае темно-зеленый цвет визуально хорошо заметен на фоне белых стен, но обычно элементы защиты окрашиваются в яркие и контрастные цвета: желтый или оранжевый.


В нашем ассортименте есть более современные и эффективные системы защит для складских и производственных помещений – это гибкие ограждения и перила Boplan. Вполне возможно, такие защиты как раз для вашего склада! 

Поделиться