Склад для рыболовных товаров. Часть 2 – Полочные стеллажи + пластиковая тара

19.06.2014

Помимо высотных паллетных стеллажей, о которых мы рассказывали в первой части обзора, некоторые зоны склада были оборудованы полочными стеллажами.


Рыболовные товары подразумевают очень широкий ассортимент всевозможных мелких снастей: крючков, лесок, приманок, наживок, катушек и различных аксессуаров. Для организации хранения широкой номенклатуры мелкоштучных товаров, как нельзя лучше подходят пластиковые складские лотки Logic Store, ими и были оборудованы полочные стеллажи.


Полочные стеллажи «Мега» с полками и перегородками из ДСП были изготовлены под размер данных лотков. Здесь применяются накладные полки, а металлические перемычки под полками служат не только усиливающими ребрами жесткости, но и фиксируют полки на стеллажах. Каждый ярус рассчитан на максимальную нагрузку до 320 кг.


Рамы стеллажей выполнены из оцинкованной стали, траверсы покрыты порошковой эмалью. Полочные стеллажи «Мега» крепятся к бетонному полу анкерными болтами.


Для хранения наиболее мелких товаров были установлены стеллажи с модульными лотками. Такие лотки объединенные в блок из нескольких штук (модуль) представляют собой очень удобную систему хранения всевозможных мелочей. Прозрачные выдвижные ячейки позволяют быстро и эффективно работать с содержимым лотков.


На этом фото лотки уже загружены товаром. Для безошибочной идентификации содержимого на каждую ячейку наклеен штрих код. Благодаря разнообразию размеров и количеству ячеек из модульных лотков можно собрать модуль любого размера и формы. На двух рядах стеллажей было установлено в общей сложности 2 500 ячеек размером 120х80х200 мм.


Полочные стеллажи в тандеме с пластиковой тарой образуют эффективную и удобную систему для хранения мелкоштучных товаров, что клиенту и требовалось.

В заключение смотрите видеоролик демонстрирующий данное оборудование:

1
Поделиться