Системы подземного сбора мусора - с глаз долой…

Системы подземного сбора мусора - с глаз долой…

30.08.2018

Вы согласитесь - чисто не там где убирают, а там, где позаботились о правильной  системе сбора и хранения мусора. А что если «Склад Сервис» знает куда деть большое количество отходов в общественных местах без нарушения инфраструктуры прилегающей территории? Организация экологически-благоприятной среды в парках и жилых районах без повсеместно разбросанных отходов и жуткого запаха, теперь действительно возможна. Делимся решениями. 

Прячем мусор … под ногами  

Переполненные мусорные контейнеры, разящий запах и стаи голодных собак вокруг - подобные явления не редкость и мало кого удивляют. Причем «мусорный вопрос» затрагивает не только жителей провинциальных небольших городков - население современных мегаполисов также имеет сложности в сборе отходов. 

Удивительно, но решение вопроса с организацией сбора мусора находится буквально под ногами… Подъемная система для подземных мусорных контейнеров - находка для:

  • строительных компаний;
  • администраций городских парков;
  • жильцов ОСМД; 
  • жилищно-коммунальных хозяйств. 

Приспособление позволяет комплектовать и хранить около 6 тонн мусора не нарушая эстетики общественного места.

Системы подземного сбора мусора

Подземные мусорные контейнеры признаны эффективным решением по сбору большого количества мусора в странах Европы и все большей популярности набирают в Украине. Только в прошлом году в Киеве было установлено более 300 таких систем и показатели продолжают расти. Подземные мусорные системы применимы как для общего сбора отходов, так и для сортированного мусора. Аккуратные эмалированные мусороприемники органично вписываются в экстерьер: двора, парка, площади, любого общественного  места. 

Все содержимое надежно изолировано и  находится под землей. Это способствует поддержанию чистоты, препятствует распространению запахов и привлечению животных. Что же позволяет такому большому количеству разнородного сырья помещаться в миниатюрных урнах? Весь «фокус» в гениальном, на наш взгляд, инжиниринговом решении. 

Подземные мусорные системы: особенности конструкции

Уникальность подземной подъемной системы в простоте. Прямоугольный или квадратный котлован с баками полностью погружается под землю. На поверхности находятся компактные урны с нужным типом крышки. Подъем наполненных контейнеров наружу осуществляется с помощью подъемного стола на радиоуправлении. 

Иными словами, конструкция состоит из:

  1. Мусоросборников - резервуаров с  крышками для разного типа мусора. Крышки герметизированы и легко закрываются. Баки выполнены из антикоррозийного материала и прочно крепятся к оцинкованной площадке. Эти факторы делают их стойкими к погодным условиям и увеличивают срок эксплуатации. 

  2. Мусорных контейнеров. В них попадают отходы «снаружи». Баки помещаются в герметично-закрытое пространство под землей на подъемную платформу. В один котлован помещается от 2 до 12. Чаще применяются пластиковые на 1100 л, но использование металлических контейнеров не исключено. 

  3. Гидравлической подъемной платформы. Поднимает контейнеры после заполнения наружу для выгрузки содержимого. 

Отдельно отметим, что отечественные системы подземного хранения адаптированы к нашим мусорным машинам. 

Дело в том, что импортные системы обслуживаются только специальными мусоросборочными машинами, оснащенными КМУ (краново-манипуляторной установкой). В Украине таких устройств нет. Зато есть украинские производители, которые выпустили на рынок аналоги западных подземных систем, которые могут обслуживаться нашими мусоросборниками. 

Реализация современной тенденции - сортировки отходов, осуществляется путем установки независимых модулей для различных типов отходов. Для твердых бытовых отходов, пластика, стекла, бумаги, предусматриваются крышки с разными типами отверстий. Подробнее о конструктивных особенностях и возможной комплектации, здесь: http://ssk.ua/product/sistema-podzemnogo-sbora-i-hraneniya-musora-222.

Преимущества подземных систем

«Склад Сервис» - компания законопослушная. Поэтому, говоря о преимуществах наших подземных баков, в первую очередь, хочется вспомнить о Законе Украины «Об обращении с твердыми бытовыми отходами», что вступил в силу с 1 января 2018. С помощью продуманной до мелочей системы подземного хранения, процесс ресайклинга становится автоматизированным и  удобным. Подземные системы для сбора мусора обладают и прочими неоспоримыми достоинствами. Среди них: 

системы подземного хранения занимают небольшую площадь;
адаптированы под обслуживание украинской мусороуборочной техникой; 
радиоуправление подъемным столом; 
насос для выкачки воды с приямка;
высокая скорость обработки контейнеров;
большой выбор комплектации, вариативность в оформлении мусоросборников;
отечественная сборка, доступная цена;
сертифицированное производство.

Вопрос с экономией пространства на небольшой территории, например, жилого комплекса, также возможно закрыть раз и навсегда.  Системы подземного хранения занимают небольшую площадь на поверхности, в то время как под землей вмещаю около 6 тонн сырья. Таким образом, конструкция  не только сохраняет эстетический внешний вид участка, но  и минимизирует затраты на логистику при вывозе отходов. Мусор накапливается на протяжении нескольких дней, не создавая дискомфорта окружающим. 

Компания «Склад Сервис» проектирует и устанавливает подъемные системы для мусора, учитывая ваши пожелания и особенности объекта, где будет располагаться система. У нас вы можете приобрести и пластиковые контейнеры, подходящие для обслуживания украинскими мусоросборочными машинами. Или установить собственные баки. Детальную информацию предоставит специалист по номеру:  (044) 501-75-79.