Сделано в Швеции: подъемные столы «Marco»

Сделано в Швеции: подъемные столы «Marco»

03.04.2014

В далеком 2010 году компания «Склад Сервис» открыла новое направление деятельности и стала эксклюзивным представителем в Украине ведущего европейского производителя гидравлических подъемных столов - шведской компании «Marco». С тех пор по всей стране мы реализовали и установили множество подъемников «Marco» различных конфигураций и для всевозможных задач. Вот лишь некоторые из них:

Введен в эксплуатацию объект с высокоподъемными столами
Грузовой лифт vs Подъемный стол. 0:1 в пользу гидравлического стола

В этом обзоре мы хотим показать наш первый реализованный в Украине ножничный подъемный стол. Нам было очень интересно, как покажет себя гидравлический подъемник производства «Marco» после 4-х лет эксплуатации, поэтому мы договорились с заказчиком и поехали на сервисный осмотр, прихватив с собой камеру. Не скрываем, что немного волновались, все-таки это был наш первый опыт инсталляции подобного оборудования :)

Для каких же целей был установлен гидравлический подъемный стол?

Перед нами стояла техническая задача организовать подачу и выгрузку тяжелых грузов в складское помещение киевского магазина, продающего музыкальное оборудование и инструменты. Склад располагается в подвальном этаже здания, а дверь склада находится на 1,6 м ниже уровня земли.

Установив подъемный стол, клиент значительно упростил себе и своему персоналу процесс загрузки/выгрузки товаров, к тому же существующий пандус имеет большой угол наклона и не предназначен для безопасного перемещения тяжелого дорогостоящего оборудования.

Подъемный стол имеет такие характеристики:
размер платформы - 2250х800 мм,
высота подъема - 1,6 м,
грузоподъемность - 500 кг,
время подъема - 33 сек.

На фото – сторона, с которой загружаются грузы на подъемник: идеальное соответствие уровня и минимальный зазор между платформой и бетонной площадкой без труда позволяет загружать товар на подъемный стол.

Когда гидравлический стол находится в нижнем положении, о подъемнике можно догадываться лишь по наличию пульта с кнопками на стене и металлической платформе в полу.
Итоги сервисного осмотра: за 4 года работы подъемный стол проработал без каких-либо проблем и показал себя отлично, за это время заказчику пришлось всего лишь 1 раз заменить гидравлическое масло.

1
2

Как видно на фото, все механизмы и узлы в идеальном состоянии, ничего не погнулось, не разболталось и не заржавело. Во время продолжительной службы только потерлась краска на рабочей поверхности платформы, но это легко решается повторной покраской. При соблюдении должных правил эксплуатации этот подъемный стол без ремонта прослужит заказчику еще много лет.

Также мы сняли краткий видеобзор, демонстрирующий работу подъемного стола:

1