Проект максимум – стеллажи «Мега» + стеллажи «Смарт» + защита

Проект максимум – стеллажи «Мега» + стеллажи «Смарт» + защита

25.01.2017

Друзья, представляем вашему вниманию обзор нового и весьма интересного проекта.

Задание было поставлено исходя из производственных потребностей заказчика: хранение разной продукции с индивидуальными требованиями и нормами хранения у этой самой продукции на одном складе. Соответственно, перед нами стояла непростая задача: укомплектовать один склад сразу несколькими видами стеллажных систем.

И, конечно же, у нас это получилось.

На фото видно, что склад оборудован двумя видами стеллажных систем – стеллажами «Мега» и стеллажами «Смарт».

Обращаем ваше внимание на то, что стеллажи установлены на мезонине над доками. Эту возможность мало кто использует, а зря. Установка стеллажей именно в этой части склада позволяет максимально эффективно использовать пространство складского помещения и ускорить прием и отгрузку товара.

И даже с учетом того, что стеллажи инсталлированы на мезонине, потолки помещения позволили установить секции высотой  2500 мм, по семь ярусов в каждой секции. Это дало возможность обеспечить более 1422 квадратных метров дополнительной полезной площади хранения на складе.

Стеллажи «Мега» состоят из вертикальных стоек, соединенных между собой диагональными связями, горизонтальных балок (траверсы) и полок.

В этом проекте стеллажи «Мега» нестандартно укомплектованы сетчатыми полками, вместо привычных сплошных металлических полок или полок из ДСП.

Связано это с тем, что продукция, которая будет складироваться на полках содержит спирт и по требованиям пожарной безопасности должна храниться на стеллажах, на каждом уровне которых установлены спринклеры. Чтобы обойти сложную и дорогостоящую процедуру установки системы пожаротушения, были установлены сетчатые полки, чтобы в случае пожара, вода могла свободно протекать на все ярусы хранения сверху вниз.

Нижний ярус – металлические оцинкованные полки.

Решетчатые сварные полки состоят из перемычек, на которые сверху наварены сетки, за счет чего полки легко укладываются на траверсы и при необходимости так же легко снимаются для обработки спецсредствами.

Известно, что для большей устойчивости и монолитности ряды соединяются между собой межрядными соединениями

В этот раз, чтобы максимально использовать складское пространство, наши инженеры разработали чертеж, пожалуй, с самым минимальным межрядным соединением в истории работы «Склад Сервис». Но хотим отметить, что при этом все технические нормы были строго соблюдены в соответствии с требованиями заказчика.

«Добрыми соседями» для стеллажей «Мега» стали стеллажи «Смарт».

Полочные стеллажи «Смарт» на сегодняшний день – лучшая система хранения среди легких полочных конструкций. И наш заказчик в этом убедился на личном опыте.

Все элементы конструкции имеют завальцованные края. Благодаря этому образуются дополнительные ребра жесткости, а металл, таким образом, не режет руки работникам склада.

Как видно на фото, под полками установлены металлические перемычки – ребра жесткости. Они обеспечивают дополнительную жесткость конструкции и исключают прогиб полки.

Стеллажные ряды, которые граничат с проходом для персонала и те ряды, которые стоят на краю мезонина, зашиты металлическими оцинкованными листами.

В первом случае такая конструкция уберегает товар от посторонних рук, а во втором - исключает риск опрокидывания товара или груза на сотрудников, работающих под мезонином.

Защита стеллажей – очень важная деталь.

В этот раз мы работали с компанией, где понимают, что экономия не всегда оправдана.

На складе, работает погрузочная техника, поэтому чтобы уберечь стеллажи от ее ударов на торцах были установлены защиты, и это правильно.

Этот обзор снова показывает, что «Склад Сервис» реализует в том числе и нестандартные проекты. Потому что нам нравится, когда у вас на складе порядок.