Полочные стеллажи для больших нагрузок

03.11.2013

Более 2-х лет назад компания «Склад Сервис» оборудовала стеллажами складские помещения поставщику бортового питания для авиакомпаний. Полочные стеллажи, которые мы инсталлировали, достаточно нестандартные, и в связи со спецификой работы предприятия имеют свои конструктивные особенности. Поехав на очередную встречу с этим клиентом, мы прихватили фотоаппарат, чтобы сделать интересный фотоотчет данного проекта.


Основная часть полочных стеллажей на этом объекте сконструирована таким образом, чтобы на нижнем ярусе (на полу) помещались тележки для самолетов, в которых развозится еда пассажирам (одна секция стеллажей идеально вмещает 5 тележек). Остальные ярусы, полки которых выполнены из наборных оцинкованных панелей, предназначены для хранения различных контейнеров, коробок с продуктами, посуды и других мелочей.


Данные полочные стеллажи предназначены для высоких нагрузок (стеллажи системы «Мега»), на полках можно складировать тяжелые грузы, например бутилированную воду и соки. Максимальная нагрузка на одну полку стеллажей изображенных на фото может достигать 400 кг. Но другие модификации стеллажей «Мега» способны выдерживать до 1250 кг нагрузки.


Для хранения самых тяжелых грузов, в одном из помещений были установлены паллетно-полочные стеллажи. Они предполагают комбинированное хранение поддонов и коробок. На первом ярусе помещается 3 поддона, а на втором ярусе организованы полки из тех же оцинкованных панелей, что и на полочных стеллажах. Обратите внимание, клиент использует пластиковые поддоны, они долговечны и лучше подходят для продуктов питания, чем деревянные.


Один ярус паллетных стеллажей выдерживает нагрузку до 3 000 кг при хранении товаров на паллетах, то есть когда паллета опирается на балки стеллажа (траверсы). Но в нашем случае на траверсы установлены оцинкованные наборные панели, которые обеспечивают до 2 000 кг распределенной нагрузки. При необходимости увеличить эту цифру, нужно изготавливать полки из еще более толстого металла.


Стойки рам стеллажей надежно прикреплены к полу анкерными болтами.


Там где не требовалось хранить тележки для самолетов, установили стеллажи с 5-ю ярусами для хранения продуктов. Конструкция стеллажей сборно-разборная, что позволяет при необходимости без труда менять количество и расположение ярусов.


За эти несколько лет интенсивной эксплуатации стеллажи показали себя отлично, не было замечено брака, деформации, коррозии и по истечении немалого срока они выглядят как новые!

В заключение смотрим уже традиционный видеообзор проекта:

1
Поделиться