Паллетные стеллажи для легких грузов

Паллетные стеллажи для легких грузов

18.12.2013

Данный проект был инсталлирован еще в 2012 году. Типичные для Украины паллетные фронтальные стеллажи общей вместительностью на 10 000 паллетомест имеют лишь ту особенность, что вес поддонов с грузом не превышает 400 кг (детские игрушки), что позволило оптимизировать металлоемкость конструкции и снизить стоимость стеллажей.

Особенность данного склада – большой товаропоток и высокая интенсивность эксплуатации стеллажей, особенно в сезон. С такими задачами может справиться складское оборудование только самого высокого качества. Для этого были установлены стеллажи производства «STOW» (Бельгия).

Высота рам стеллажей – 10 800 мм, стеллажи имеют 6 ярусов хранения (6-й пока не задействован). Упомянутая вначале оптимизация основана на использовании секции длинной 3 600 мм, на которой помещается 4 европоддона. Таким образом, снизив количество рам для той же длины ряда (рама - самый дорогой элемент), мы существенно снизили стоимость стеллажей.

Полтора года эксплуатации не повлияли на внешний вид стеллажей, все блестит как новое, это заслуга качественной порошковой покраски на автоматизированном бельгийском производстве.

На фото изображена фишка компании "STOW" - крепление пятки одним анкером по центру стойки. Это позволяет стойке в момент удара по ней прокручиваться вокруг оси анкера без деформации. Таким образом, разгрузив стеллаж от груза, можно вернуть стойке правильную позицию и при необходимости переанкерить. При креплении же двумя анкерами, при ударе происходит срез стойки с пяты или невозвратная деформация, что неизбежно влечет за собой дополнительные затраты на ремонт, не говоря уже про риск крушения стеллажей ...

Для свободного перемещения складской техники и персонала между рядами стеллажей предусмотрены арочные проезды. Высота до низа траверсы - 6 325 мм, ширина коридора - чуть меньше 3 600 мм (часть "съедают" балки защиты рам).

И пару фотографий ради искусства ... Куда же без прекрасного? :)

На этом панорамном фото видно все еще пустующую часть склада класса А. Кого интересует добротный склад под Киевом, обращайтесь, безвозмездно поможем с контактами арендодателей :) ... при условии покупки стеллажей у компании "Склад Сервис". Шутка, звоните, договоримся!