Паллетные стеллажи для крупногабаритных и тяжелых грузов

10.12.2014

Разнообразие грузов, в каждом отдельном случае, требует стеллажные системы с индивидуальными эксплуатационными и техническими характеристиками. Этот склад был оборудован нашей компанией для хранения кровельных стройматериалов. Особенность – использование тяжелогруженных финских (1200х1000 мм) и паллет нестандартного размера (1400х1000 мм).

Склад образцово-показательный: чистые полы, порядок на стеллажах, отсутствие лишнего хлама, хорошее освещение. Поэтому и фото получились отличные, как с обложки логистического  журнала.

Стеллажи имеют 4 яруса хранения и предназначены для хранения паллет массой до 1000 кг. На нижнем ярусе (на полу) можно складировать поддоны любой массы. Высота рам стеллажей – 4350 мм.

На этом фото можно заметить, что используются траверсы различной ширины. Дело в том, что слева ярусы рассчитанные на 2 паллеты (2000 кг), а справа на 3 (3000 кг).

Еще одна особенность этого проекта – для складирования нестандартных паллет длинной 1400 мм расстояние между спаренными рядами было увеличено до 600 мм.

Редко встретишь такой порядок на складе. Одинаковые паллеты стройными рядами красуются на стеллажах. 

В одинарном пристенном ряду (справа) предусмотрены «разрывы» для доступа к вспомогательным помещениям.

Поделиться