Мобильные архивные стеллажи: экономим полезную площадь

Мобильные архивные стеллажи: экономим полезную площадь

03.03.2014

Что делать если в небольшом помещении требуется хранить большое количество архивных документов? Единственное возможное решение при данных требованиях – мобильные архивные стеллажи, с помощью которых даже самую маленькую комнату можно сделать вместительным и грамотным архивом.

Общая площадь комнаты всего 27 м2, использование мобильных стеллажей позволило увеличить площадь полочного хранения до 102 м2. В случае применения стационарных стеллажей площадь полочного хранения была бы в 2 раза меньше.

Передвижение легко осуществляется с помощью поворотных штурвалов с металлическими ручками, одним штурвалом можно перемещать одновременно несколько стеллажей. Каждый ряд оснащен индивидуальным замком, который при необходимости предотвратит несанкционированный доступ к содержимому стеллажей.

На фото хорошо видна внутренняя конструкция стеллажей: перфорация боковых стенок для крепления полок на необходимом уровне, ребра жесткости и диагональные стяжки, обеспечивающие дополнительную прочность и служащие межполочными ограничителями.

Мобильные стеллажи установлены на стальные направляющие рельсы, по которым без труда передвигается даже полностью загруженный ряд. Рельсы надежно крепятся к полу анкерными болтами.

У стен были установлены полочные стеллажи для небольших нагрузок, которые отлично справятся с хранением бумаг и стоят недорого. Рабочего коридора шириной 900 мм вполне достаточно для доступа персонала к полкам стеллажей.

Мы показали лишь один случай применения мобильных стеллажей, благодаря большому разнообразию размеров секций (длины, высоты, ширины), можно легко оборудовать ими помещение любой площади и формы.

Передвижные стеллажи дороже стационарных, но это не роскошь, а разумная инвестиция, экономическую выгоду применения мобильных стеллажей мы обосновали в одной из наших прошлых публикаций – Мобильные стеллажи: как экономить площадь и деньги.

В заключение смотрите видеоролик для лучшего понимания принципа работы мобильных стеллажей:

1