Многоэтажные полочные стеллажи: существующие особенности

28.07.2014

Ознакомившись с этим проектом, вы увидите еще один пример удачного применения многоэтажных полочных стеллажей. На этот раз мы оборудовали склад для магазина, в ассортименте которого множество товаров, требующих ручной обработки. Чтобы организовать удобную, безопасную работу и использовать всю высоту склада и был установлен двухэтажный мезонин.

мезонин, этажные стеллажи

Итак, давайте рассмотрим конструкцию поближе и более подробно:

этажные стеллажи

Двухэтажный мезонин высотой 5 м, имеет 6 ярусов полочного хранения и занимает площадь 375 кв. м. Рабочие коридоры между стеллажами шириной 1000 мм. Площадь полочного хранения - 1044 кв. м. Хорошей вместимости добились за счет узких рабочих коридоров и полок большой площади.

металлическая полка, мезонин, этажные стеллажи

Полки для грузов наборные из оцинкованных стальных панелей. Такие полки не подвержены коррозии и выглядят очень эффектно. Выдерживает одна полка до 400 кг.

полка металлическая

Рамы собраны из оцинкованных элементов паллетных стеллажей. Все стойки конструкции привинчены к полу при помощи анкерных болтов.

решетчатое перекрытие

Перекрытия между этажами - настил из оцинкованных металлических решеток. Свет ламп отлично проникает на нижний ярус сквозь решетки. Нагрузка на перекрытия до 250 кг на кв.м.

Второй этаж мезонина. Просторная, свободная от стеллажей площадка для подачи и распределения товаров. Для операторов с тележками для сбора заказов предусмотрен пандус (рампа), с его помощью можно перемещать товары на второй этаж без применения погрузочной техники. Небольшой угол наклона пандуса –11,8 градусов, позволяет без труда катить наверх тележки с товаром.

1
2

Обратите внимание на крепление пандуса к полу склада и перекрытию второго этажа мезонина – установлены уравнители-трамплины из оцинкованного металла.

На нескольких ярусах второго этажа вместо полок установлены трубчатые балки для хранения одежды на вешалках. Общая длина вешалок составляет 96 метров при том, что занимают они всего 8 секций, под ними сделан решетчатый настил, на который безопасно становится ногами.

По периметру второго этажа там, где пешеходные зоны, предусмотрены перила безопасности высотой 1300 мм, на концы стоек установлены пластиковые заглушки. Для погрузки/выгрузки товара, установленыраспашные ворота для погрузочной техники.

Для доступа персонала на второй этаж, помимо пандуса предусмотрена лестница. Для быстрого поиска и комплектации товара при помощи штрих-кодов заказчиком внедрена система WMS. В конечном счете, заказчик получил то, что ему и требовалось от стеллажного оборудования: максимальную вместимость, удобность, надежность и безопасность.

У нас большой опыт проектирования и успешной реализации многоэтажных стеллажных конструкций. Вот лишь некоторые из подобных наших проектов за последнее время:

Двухэтажные полочные стеллажи: решаем непростые задачи
+1 показательный проект: установлены 3-х этажные стеллажи
Делимся опытом: двухэтажная конструкция полочных стеллажей

Так что если вы хотите организовать многоэтажное хранение у себя на складе, обращайтесь – сделаем в лучшем виде!

Поделиться