Металлическая мебель, как часть современного интерьера

Металлическая мебель, как часть современного интерьера

22.09.2013

За время пока наша компания занималась поставками металлической мебели, нам не раз приходилось оборудовать раздевалки на различных предприятиях и учреждениях, комплектовали мы шкафами и спортивные комплексы, но, как правило, это была стандартная мебель.

В этом проекте хотим показать пример нестандартного и творческого подхода к оборудованию мебелью большого фитнес-центра. У клиента было желание не только укомплектовать помещения качественными металлическими шкафами, но и сделать так, чтобы вся мебель гармонично вписалась в интерьер современного спорткомплекса. Мы с вдохновением и интересом приступили к реализации данного нестандартного заказа.

У дизайнеров интерьера возникла идея с помощью разноцветных фасадов шкафчиков изобразить абстрактные симметричные рисунки, которые бы интересно смотрелись в холле фитнес клуба.

У фронтальной стенки рецепции установили 11 шкафчиков, каждый по 8 секций, дверцы трех разных цветов подобрали таким образом, чтобы образовался мозаичный симметричный рисунок.

Вдоль боковых стенок поставили 3-х и 4-х секционные шкафы, рисунок получился другой, но благодаря таким же цветам все мозаики хорошо сочетаются между собой.

Использование секций разных размеров позволяет посетителю спорткомплекса выбрать шкафчик необходимого размера, а разные цвета помогают легче запомнить свою ячейку и найти ее после занятий.

Помимо центрального холла нашими шкафами были укомплектованы раздевалки фитнес центра. В женской гардеробной на шкафчиках использовали бежевые и красные дверцы.

В мужской раздевалке установили одежные шкафы с бежевыми и синими фасадами.

На этом фото хорошо видна конструкция шкафчика: надежный индивидуальный замок, прочные петли, вентиляционные отверстия. Секции внутри оборудованы перекладинами для вешалок и крючками. Шкафы изготовлены из листовой стали и покрыты порошковой полимерной краской, которая предохраняет от коррозии и появления царапин.

В итоге получилась достойная реализация задумки дизайнеров, где, казалось бы, обычная металлическая мебель стала интересным элементом современного интерьера. Побольше бы таких творческих проектов!

1