Консольные стеллажи: выполнен уникальный в масштабах Украины проект

Консольные стеллажи: выполнен уникальный в масштабах Украины проект

28.07.2016 - 28.07.2016

Высотные консольные стеллажи были спроектированы и установлены для производителя промышленных товаров, одного из лидеров в своей сфере на территории СНГ. Поставка осуществлялась в 2 этапа, включала промышленные консольные стеллажи для длинномерных грузов нескольких типов (для разных групп товара), а также паллетные фронтальные стеллажи для товара на европоддонах.

Процесс монтажа 1-го этапа проекта. На фото двухсторонние консольные стеллажи. Высота стоек составляет9,5 метров и предполагает 10 ярусов хранения, а общая нагрузка на 1 стеллаж может достигать 35 тонн.

Консоли могут регулироваться по высоте с шагом 100 мм.

Отбойники между стеллажами позволяют точно позиционировать погрузочную технику, что обеспечивает безопасную роботу с длинномерным грузом в узких проходах.

Монтаж 1-го этапа завершен, стеллажи загружены товаром.

Для реализации 2-го этапа требовалось решение сразу нескольких задач:
1. Допоставка высотных консольных стеллажей аналогичных по характеристикам 1-му этапу.
2. Разработка консольных стеллажей для хранения готовой продукции на производственном участке с нагрузками до 14 тонн на стеллаж с возможностью обработки штабелерами.
3. Реализация решения для участка выдачи готовой продукции с применением консольных стеллажей установленных под мезонином высотой 6000 мм.
4. Установка паллетных стеллажей для хранения штучных товаров на полках в нижней части конструкции и европоддонов в верхней части стеллажа с применением высотных штабелеров.