Как погрузочная техника «Clark» может повысить производительность склада?

22.11.2017

Как когда-то Эйнштейн искал единую теорию, которая управляла бы вселенной, так сейчас многие предприниматели неустанно ищут способ улучить работу своего бизнеса.

Конечно, как управлять вселенной мы пока не знаем, но, если ваша деятельность напрямую связана со складской логистикой, и вы стремитесь улучшить работу вашего бизнеса, мы с удовольствием поможем.

Физическая сила или складская  техника

С давних времен главными двигателями любых процессов на складе были его работники. Погрузка, выгрузка и перемещение тяжелых крупногабаритных грузов – то, с чем каждый день сталкиваются представители этой нелегкой профессии.

Понятно, что физические ресурсы человека небезграничны. Даже самый крепкий в телосложении грузчик не сможет осилить больше, чем позволяют его физические возможности, да и не нужно.

Именно поэтому еще в далеком 1917 году был придуман первый погрузчик. И сейчас на предприятиях многих промышленно развитых стран не задаются вопросом – покупать погрузочную технику или нет. Так же как мы с вами не сомневаемся в покупке пылесоса или любой другой техники, которой пользуемся повседневно. 

Ответ очевиден – погрузочно-разгрузочная техника сокращает ручной труд и увеличивает производительность склада.

погрузочная техника Clark, погрузчик для склада, складская т ехника

Какие  проблемы вы можете решить, проинвестировав деньги в погрузочную технику?

  • С погрузочной техникой вы в разы повысите производительность склада и упростите жизнь своим подчиненным. Да, сначала нужно будет потратить время, чтобы обучить персонал пользоваться транспортным средством, но потом это вернется сторицей.
  • Только представьте, что самые сложные логистические операции осуществляются не за счет громадных усилий работников, а легким прикосновением пальца на кнопки управления той или иной погрузочной техники. С таким оборудованием только один человек может перемещать тысячи килограмм за один раз.
  • Обработка груза происходит быстро и безопасно как для самого товара, так и для работников.
  • Благодаря складской технике, время на разгрузку и погрузку прибывшего товара не превышает получаса.
  • Используя погрузочный транспорт, вы снизите вероятность механических повреждений товара (не больше 0,01% в месяц).

Заинтригованы и мечтаете ускорить все складские процессы? Сегодня это реально!

Погрузочная  техника «Clark» – ваш  лучший помощник на складе

Не стоит забывать, что погрузочный транспорт бывает самым разнообразным. И для того, чтобы выполнить то или иное задание, необходима определенная техника.  

Например, чтобы перевозить габаритные грузы по территории склада, понадобится вилочный погрузчик.

Примечательно, что этот вид транспорта может быть очень полезным не только на складе, но и на строительных площадках. В таком случае его используют для транспортировки тяжелых строительных материалов на довольно длинные расстояния.

Погрузчик сочетает в себе функции транспортного средства и подъемного инструмента. Он может выгружать поддоны с кирпичами, стальными балками и другими изделиями и переносить их на участки строительной площадки, которые недоступны для других транспортных средств.

штабелеры, ричтраки, электрические тележкиClark

Для того, чтобы поднимать или опускать из стеллажей товар на складе, вам, конечно же, пригодится штабелер. Когда же нужно обслужить стеллажные системы высотой до 12 метров, лучшим вариантом станет электрический ричтрак.

А для складов с узкими межстеллажными проходами и небольшим товарооборотом – электрическая тележка.

Вся техника «Clark» обладает такими основными качествами:

  • высокая ходовая скорость для быстрой транспортировки грузов на длинные расстояния между зонами склада, а также режим медленного движения, который нужен для того, чтобы обеспечить более точное размещение товаров при погрузочно-разгрузочных роботах;
  • высокий уровень грузоподъемности;
  • эргономичные органы и элементы управления;
  • улучшенный обзор зоны обработки грузов;
  • наличие дисплея с расширенными функциями;
  • компактная конструкция, необходима для работы в узких межстеллажных проходах.

Кроме того, погрузочная техника «Clark» не боится экстремальных условий, в том числе неровных поверхностей и пыли. Двухступенчатая система воздушного фильтра поглощает 98% пыли и мусора еще до того, как они успеют попасть в систему.  Это делает складской транспорт «Clark» идеальным для работы на пильных территориях.

Компания «Clark» выпускает погрузчики разных типов – на двигателе внутреннего сгорания и на электрических батареях. 

Вилочный  погрузчик с ДВС и электрический погрузчик: что выбрать?

В Украине наибольшим спросом пользуются вилочные погрузчики с двигателем внутреннего сгорания, как правило, на бензине или на дизельном топливе. Но с каждым годом цена на нефть, с которой получают топливо, стремительно растет. А с ней и расходы на содержание погрузочной техники данного типа. Поэтому погрузчики с ДВС уступают складскому транспорту с электрическим приводом, который намного дешевле.

Остановимся на очень важном моменте. Не секрет, что, например, дизельные погрузчики вырабатывают много вредных для здоровья газов. Поэтому погрузчики с ДВС лучше всего применять на открытых территориях. А для работ внутри помещения идеальным станет именно электрический погрузчик. Он экологичен, не требует больших затрат в процессе эксплуатации и обслуживания.

Также электрические погрузчики «Clark» долго держат заряд. Без подзарядки на стандартной батарее они работают около 9 часов. Время заряда зависит от типа батарей и колеблется от 5 до 14 часов.  Как правило, уровень заряда редко опускается ниже 45%. Таким образом, минимизируется время простоя и обеспечивается непрерывный грузооборот на складе. 

И немного истории…

Деловой  союз «Clark» и «Склад  Сервис»

Компания «Склад Сервис» всегда стремится приносить на украинский рынок исключительно инновационные и полезные продукты. Именно для этого мы установили деловые отношения со всемирно известной компанией «Clark» и стали ее официальным дистрибьютором в Украине.

Наверняка, у вас возник вопрос, чем же отличается эта компания от своих конкурентов? Мы вам ответим.

Вот уже сто лет «Clark» неустанно производит лучший в мире погрузочно-разгрузочный транспорт. Более того, специалисты разработали и внедрили систему внутреннего контроля качества на всех этапах производства. Поэтому вам не нужно переживать о надежности приобретенного товара. Производители делают все, чтобы их продукция долго и верно служила.

Как мы уже упоминали,  в 1917 компания изобрела первый в мире промышленный погрузчик, тем самым став технологическим законодателем в мировой индустрии погрузочного транспорта. И за столетнюю историю произвела около миллиона погрузчиков. Причем сейчас более 350 000 погрузчиков «Clark» стабильно и эффективно работают в 150-ти странах мира.

Что ж, надеемся, наша статья вдохновила вас на покупку техники, без которой сейчас не могут обойтись современные склады.

Просто представьте на секунду улыбки ваших подчиненных, когда вы подарите им возможность управлять маневренным штабелером, эргономичным погрузчиком или же компактной электрической тележкой производства «Clark».

Мы уверенны, что успешный бизнес держится не только на капитале. Успешный бизнес – это довольный персонал, готовый работать на благо своей компании.

Вместе с техникой «Clark» вы свернете горы! Мы в это верим! Поверьте и вы!

Поделиться